旦那さんと離婚寸前まで行った方に、関係修復の方法を教えてほしいです。喧嘩が多く、彼が疲れて別れを考えています。
旦那さんと離婚寸前までいって関係修復、いまは仲良しの方いらっしゃいますか?
差し支えなければ、どのようにして関係修復出来たか教えてください😭
私が彼の優しさに甘えていて、何でも許してくれる最後は戻ってきてくれると思い込んでいて、喧嘩が絶えず彼がもう疲れたから別れようと言われています。
これ以外のことももちろんあるのですが、1番の理由はこれです。
謝ってこれからどうしたいかも伝えたのですが、今のところ心閉ざされたままです😭
- あめ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月)
コメント

みっふぃ
妊娠中に言うなんて相当ですね、、精神的にきてそうです。
とりあえず身体も大事だし、今ホルモンの影響もあって情緒も不安定になっててごめんねといってしばらく実家に帰るなど距離をとってみてから話すとどうでしょう。赤ちゃんみるとまた気持ちも違ってくるのでは。。

まるちょ
同じ感じで、私が口うるさくて離婚したいと言われとても辛い日々を過ごしました…😭
私は自分のメンタルを保つのも辛くて実家に1ヶ月くらい帰りました!
帰省中はあまり連絡はとりませんでしてが、帰ってきてからはなんだかリセットされたような感じで、今は前のようにふざけ合ったり楽しくすごしています👀
一か八かかもしれませんが、
可能な限り物理的距離を置くのも一つかもしれません…
-
あめ
同じよう境遇だった方からのコメント嬉しいです😭
先週別れたいと言われ、もう私が悪いことは分かっているので謝罪と今の気持ちを伝えて、、、っていう感じです😭
今すぐには何も変わらないと思いますがやっぱり時間を置くのは大切ですよね。
今は子供を見せるために向こうからテレビ電話来るくらいです(私はほぼ写らないし話しません)
その1ヶ月間はどのような連絡を取り合っていましたか?また何がきっかけで元に戻れたか聞いてもいいでしょうか😭- 5月3日
-
まるちょ
他の方とのコメントで拝見したのですが、今既に物理的距離がある状態なんですね👀
私も実家に帰っている時はテレビ電話しましたが、私はほぼ映らず。話すこともなく…で同じでした🙇♀️
帰省中の連絡は、本当に郵便物などの事務的なことくらいですね、、
私も片道切符で帰ったので、いつ頃帰ろうと思う。とか、帰ってからの予定など、それくらいですね…
修復に傾いたコレ!といったキッカケとしては、子供の一歳を記念した写真撮影会です🙏
子供は何にも変えられないお互いに大切な存在だったので、一歳の記念に写真を撮ってもらおうと提案して、予約。その日はやはり家族写真なので、カメラマンさんから家族写真のポーズの指示があったり、普段見ない娘の表情や仕草を引き出してくれて、自然と私たち夫婦も笑顔になり久しぶりに幸せな時間になりました!
これがキッカケです👀そこから、GWの長期休みがスタートしましたが、とても平和です😭✨- 5月3日
-
あめ
返信遅れました💦
そうなのですね。
子供は大切ですし、一歳の誕生日は確かに大事なイベントで両親揃って参加したいですよね🥲
私は次のビッグイベントが第二子の出産なのでそれまでに何かあるもしくはそれきっかけで何か変われば良いのですが、それまで3ヶ月弱あるので待ち続けるの不安です🥲
あんまり子供のこと以外でLINEしない方がいいのは重々承知ですし、距離を持つことがいいのも分かっているのですが🥲
何はともあれ、まるちょさんたち家族が幸せそうで何よりです☺️✨- 5月4日
あめ
もうすでに不仲以外の家庭の事情で海外と日本の遠距離でLINEで言われました。
元々出産のときに日本に来る予定でしたがそれもどうなるかわかりません🥲