※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが具合悪くて連休何もできそうにないママさん、どう過ごしますか?…

子どもが具合悪くて連休何もできそうにないママさん、どう過ごしますか?病院休みだし救急行って薬もらうって感じですか?🥲いつもより多くもらえるんですかね?🥲

コメント

ママリ

28日からずっと発熱してて昨日やっと解熱しました🥲
病院は1.2日行きました!
薬は連休中分は貰いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急へ土日に行くと週明けにはかかりつけ医に行ってねって感じなので1〜2日分だけ薬もらえると思うんですが、今日行ったら連休中分もらえますよね🥲?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

貰えると思いますよ😳
    連休でかかりつけ医行けませんし!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    前も発熱で救急行ったことあるのですが解熱剤飲ませて無理に下げなくてもいいよみたいなこと言われたので救急行くか迷ってて…ママリさんなら行かれますか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね🤔
    ぐったりしてて38.5℃以上ある時は坐薬使って熱下げて水分や食事取らせるって感じですね!
    私の息子も39℃~40℃あってもおもちゃで遊んだりご飯も食べれてる時は坐薬使ってないです!
    しんどくて夜起きちゃう、寝付けない時は坐薬使います!
    坐薬→解熱剤

食事や水分は取れてますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事水分は摂れてます😭✨
    まさかの朝起きてお熱測ったら平熱で今も元気で😂昨日は保育園からお熱で呼び出し&寝る前には39.7°Cだったのでびっくりです…。

• 8時間前
はじめてのママリ

予定全部キャンセルなりました…🤣
家にこもる、元気でたら歩いて行ける公園にいく、スーパーで買い物くらいです😭

29日に発熱し5月1日に病院で7日分処方してもらいました🥲
今朝は解熱して様子見てる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😢周りのお家から元気に遊んでる声を聞くと健康っていいなと思います…😂
    多めにもらえたんですね、そうですよね!
    救急行きすぎて気まずさもありますが行ったほうがいいですよね!

• 13時間前