DWE(ディズニー英語システム)経験者いますか?会員なんですが辞めるか…
DWE(ディズニー英語システム)経験者いますか?
会員なんですが辞めるか悩んでます💦
0歳からやっていて毎日DVD1本みせて、CDはテレビつけてない時間はずっと掛け流ししてます!
3歳半から幼稚園の課外でオールイングリッシュの英会話を習っていて、今4歳ですが、簡単な受け答えや単語などは分かるようで発音もいいです!
いまだにDVDは嫌がらずにみてくれますし、会員限定でクリスマスと子供の日に届くDVDも楽しみにしてくれてます。むしろそのDVDの方が好きです😂
ただ、週末イベントは地方なのでなかなか参加できなかったり(できても年1くらい)e Pocketはあまり興味がないです💦 CDやDVD以外はあまり使いこなせてないので、壊れかけてるものだけ交換して会員辞めようかな、と思ってます。毎月4000円くらいするので💦
辞めるの勿体無いですかね?会員ならではの効果的な使い方などありますか?🥹
- くるみちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
私は地方ではないので、イベントあって会員でいるようなものなので確かに会員でいるメリットないかもしれないですね💦

はじめてのママリ
テレフォンイングリッシュはどうですか?
歌えなくても先生が歌ってくれますよ🙌
あとは旅行ついでにイベントに行くとかですかね🤔
CAP制度も始めてみてもいいかもです
-
くるみちゃん
コメントありがとうございます😊
テレフォンイングリッシュは気になってました! 恥ずかしながら私が英語が中学レベルで気になってたんですがやらずにきました🥹 週に一回だけできるやつですよね?
先生が歌ってくれるんですね!😳- 8時間前
-
はじめてのママリ
2歳半のうちの子でも楽しんでるのでぜひやってみて下さい!
私もあまり話せないですが、TLのガイドブックに会話の流れが書いてあるのでその通りにしか話してないです!笑
先生もその通りに聞いてくださるので気軽にできますよ🙌- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちは会員ページの中のkids worldの動画見るの好きでたびたび見せてます。
あと、テレフォンイングリッシュもそれなりに楽しみにしてくれてるのでイベント参加は少ないですが会員継続するつもりです!
半年間休会できたと思うので一度休会してみるのはどうでしょうか?
必要かどうか、その半年間で決めてみるのもいいかなと思います。
-
くるみちゃん
コメントありがとうございます😊
今みてみましたがkids world良さそうですね!見せてみます!
テレフォンイングリッシュも楽しめるんですね😳 なんとなくハードル高そうでやってなかったのですが、気軽にやっても大丈夫そうですかね?💦
休会もできるんですよね!
kids worldとテレフォンイングリッシュやってみてそれでもイマイチなら休会か退会します!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
テレフォンイングリッシュめちゃくちゃ気軽にやってます!
最初は一緒に歌うだけなのですが、泣いちゃう子とか歌わない子とかもいっぱいいるみたいですよ!
ガイドブックにソングリストとかかけ方とか載ってるので見てみてくださいね😌- 8時間前
-
くるみちゃん
最初は会話するというより一緒に歌うんですね!できない子もきっとたくさんいますよね!
チャレンジしてみます!
ありがとうございます😊- 8時間前
くるみちゃん
コメントありがとうございます!イベント行けないとあまりメリットないですよね😭