お子さんが夜尿症で薬飲んでた方いらっしゃいますか?先週から小1の息子…
お子さんが夜尿症で薬飲んでた方いらっしゃいますか?
先週から小1の息子がミニリンメルトを飲み始めました。
ですがだいたい夜中に漏れていて、自分で濡れていることに気がついて起きます。着替えたりしてるとまた寝付くのに時間がかかってしまい、本人も眠い眠いとなります💧
今までは量も多かったので夜オムツでしたが、本人はパンツで寝れることが嬉しいみたいで、率先してパンツで寝る!とやっているのでその気持ちを大切にしたいのですが、正直私も夜中起きるのは大変で……
薬ってだいたいいつ頃から効果が出てくるのでしょうか?一応薬を飲んだ日や漏れたなどはメモしてます✎
病院からは9月中旬で薬が終わるので、そのときまた様子を聞かせてと言われてます。
- てとてと(6歳)

ゆい(*・ω・)
現在治療中です。
合う合わないは人それぞれなのでなんとも言えませんが、うちは飲み始めからおしっこの量が減りました。しない時もあります。
あと夜中のトイレは無理しない方がいいかと。うちはパンツで寝るのは条件を付けてます。私も子供もつらいので…
コメント