※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

帯状疱疹になりました顔と頭に出てしまいひどいほうだと思います💦皮膚科…

帯状疱疹になりました
顔と頭に出てしまいひどいほうだと思います💦
皮膚科の先生からは今がピークと言われ、2〜3日で落ち着くと言われたのを信じて耐えてますが、今朝起きたら反対の顔もむくみ?腫れてます
目が二重から一重になってました
顔や体半分に症状がでると聞いてましたが、なぜでしょうか
顔や頭は失明などのリスクが上がるなど怖いことばかり聞くし怖いです
でも、皮膚科はしばらくおやすみだし、、
ご存知の方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹、大変ですね💦
帯状疱疹が顔に発症すると、発疹だけでなく、その周囲にむくみが出ることがありますよ。
特に、目の周りに帯状疱疹ができると、眼に炎症を起こしやすく、まぶたに浮腫が出ます。
重症化すると、視力障害を残すこともあるようなので、さらに酷くなるようであれば、病院へ行った方が良いかと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント、ありがとうございます!
    顔全体がむくんできたのでびっくりしまひたが、そういうこともあるんですね!
    今のところ視力に問題は出てませんが、ひどくなりそうであれば受診したいと思います!
    ありがとうございます😭😭

• 10時間前