※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

7歳の娘のことです。寝ている時のいびきで呼吸が辛そうです。いびきで呼…

7歳の娘のことです。

寝ている時のいびきで呼吸が辛そうです。いびきで呼吸が浅くなるのか、たまにガバッと起きてしまうときもあります。

同じ症状のお子さんいらっしゃいますか?
年齢と共に改善されるものですか?

コメント

らむらび

耳鼻咽喉科で検査されたことはありますか?

うちは年中の頃にいびきが酷くて呼吸が止まることもありネットで調べるとアデノイド肥大なのかなと思いました。小児科で相談するも相手にされず専門に強い耳鼻咽喉科を受診。カメラで撮影してもらいアデノイド肥大があり総合病院受診。副鼻腔炎もあり治療した上で夜中にモニターをつけて無呼吸の検査をすると割と深刻でした。

学童期には良くなる可能性もあるが、ならない可能性もあるとのことで年長の時に手術で切除しました。

それ以降は少し寝息は聞こえますが大人しくなりました。その時に本人は前は寝てる時にオエッてなってたけど今はならなくなったと。

まずは耳鼻咽喉科を受診して原因を探るところからですかね。