祖母も祖母だよなー…。自分が糖尿病+脳幹梗塞で尚且つ糖尿病がかなり酷…
祖母も祖母だよなー…。
自分が糖尿病+脳幹梗塞で尚且つ糖尿病がかなり酷くなってて、普通の人より治りが遅い事も菌が入りやすい事も分かってて病院行かずにいて酷くなってから病院行ってるんだもんな。
傷口ばっかり先生に見せて他に痛い所ないか聞かれてるのに、言わないし見せないから悪化してるの気付かなかったんだろうな。
何回も私に電話来た時「ちゃんと全部見せなよ」「何も無かったら無かったで安心だから」って言ったのに「痛くないから大丈夫」って言う事聞かなかったもんな。
身近に傷口から菌が入って切断して数ヵ月後に亡くなった人居るのに。
- うにまる。(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
おばあちゃんってそうですよね😢
もう亡くなってしまいましたが、それで病院行くの?ってことで行って見てほしいところは怒られると思うのか隠してました💦
うにまる。
おばあちゃんあるあるですかね?🤔
うちの祖母は病院から糖尿病で治りが遅いし菌が入りやすいから少しの怪我でも見に来てね!と言われてるのに行かず…。
真っ赤になってパンパンになってから
病院行って消毒してもらってたけど
既に菌が入ってたみたいで…。
傷口の裏側見たら皮膚が黒くなってて
家族が「これもちゃんと見せなよ」と
何度も念押したみたいですが祖母が
「痛くないから大丈夫」と言って
家族の言う事聞かず…。
結果その黒い所が壊死してたらしく
切断が決まったらしいです💦
はじめてのママリ
おばあちゃんあるあるにしたくないですが、そんな気がします( ; ; )💦
私の祖母も足の傷から菌が入ったのかパンパンに腫れて病院勧めても「たまになるから大丈夫」とか言われて、認知症もあったのでなかなか行ってくれなくて大変でした( ; ; )💦
切断!!!
それは大変ですね( ; ; )💦💦
デイサービスとかどうですか?
私の祖母は家族だと話聞いてくれないのでデイサービスの看護師さんとかに見てもらって話をしてもらっていました😢
うにまる。
そうですよね💦
うちの祖母だけじゃなくて安心しました🥲
私の祖母もそうです!
足の傷から菌が入って切断する事になったみたいです(>_<)💦
元々ケアマネさんからも病院早く行きなよって説得してもらっててその時は「明日行きます」とか言ってたそうです💦
でも結果行かず…。
はじめてのママリ
どこも同じですね😢
そうなっても本人重大な感じには捉えてないんですかね😢
うちの場合認知症のせいもあり、伯母は本当に性格がきつくて祖母とよく喧嘩になっていましたし、あまり言うと隠すので苦労しました💦
祖母の場合、私となら行ってくれること多かったので何とか言いくるめて連れて行くことはありました><
もう家族が嘘ついて連れ出すしかないですね😢
うにまる。
そうですね💦
そうなんですよ笑
祖母から電話来て「今日○○病院行ったんだけど壊死してたらしくて切断ってすぐ言われて入院と手術の日がさっさと決まったのよ」ってあっさり言われました😂
実家にいる家族(祖父母.母)だけで
母は毎日仕事でたまに祖父母と顔合わせる程度だったので余り状況がわかっておらず…
私は嫁いで実家からも離れてていきなりの電話にビックリしました( °_° )
はじめてのママリ
おばあちゃんあるある怖すぎますね( ; ; )💦
認知症が進んでいるとかもありそうですね💦
うちは認知症前はそこまでではなかったのですが、少しずつ対応が難しくなり、なかなか大変でした💦
それはびっくりしますし、心配になりますね( ; ; )💦
うにまる。
うちは祖母が頑固なので
皆して頭抱えてます💦
心配した所で切断なのは確定だから
その後大丈夫か気になりますね…