※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方でなかなか会えないのにこちらのリクエストを尊重してくれない義母…

遠方でなかなか会えないのにこちらのリクエストを尊重してくれない義母。
送ってくれるプレゼントが、いつもハズレです😇

誕生日、節句のお祝いなどよくプレゼントを送ってくれます。
それはとてもありがたいのですが、

👵最近好きなキャラクターはありますか?
👩‍🦰プリキュアやプリンセスが好きです
👵プリキュアとプリンセスですね。探してみます。

というやりとりをしたのに、なぜか毎回

👵お店に行ったら、アンパンマンの方が可愛かったのでこっちにしましたアンパンマン好きでしたよね?
👩‍🦰(アンパンマン好きだったの2歳前だよ…)

みたいな展開になります。
うちの両親は近くにいていつでも会える距離だからから子供のことを熟知していて、子供たちの興味や関心に合わせたハズレのないプレゼントをくれます。
(2ヶ月に1回くらい会ってる)
義両親は遠方で子供たちのリアルタイムな状況がわからないからこそ、こちらのリクエストでお願いしたいのに、なぜか毎回違うものを買ってきます😂

孫に選ぶ楽しさがあって自分で選びたいらしいですが、それならなぜ一度聞いた?と思ってしまいます笑
義両親は嫌いとかではないですが、「え、なぜそうなった???笑」って毎回モヤモヤします😂

この前も5歳の誕生日に自転車がほしいと娘が言っていて、その話をしたら、買ってあげるよ〜!と言ってくれ、ほしい自転車も伝えたはずなのに、結局誕生日に届いたのはプリキュアの人形とドレスセットでした。
プリキュア好きだって確かに言ったけど、なぜ自転車じゃない?と…🫠

同じような方います?笑

コメント