※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNK
ココロ・悩み

自然派の知り合いからの言葉に対して、辛い気持ちを抱えています。自分の子供が病気になった際の不安や、他人の発言に対する疑問があるようです。

自然派の知り合いについて

娘が胃腸炎から低血糖で入院になった時に
自然派の知り合いに

結局ワクチン打ってて色んなもの食べてたら
病院のお世話になるよね。
普段から変なもの取り込まない
食べるもの気をつけなきゃダメだよ
点滴して入院なんて娘ちゃんにもストレスだろうし
バイ菌も沢山あるし
私はこれからも病院のお世話になることはないかな。

と言われました。

正直 すごく辛く嫌な気持ちでずっとモヤモヤしています。

初めての低血糖怖かったです。
胃腸炎が良くなって1日 元気に過ごしてました。
次の日の朝起きて30分後に急に眠たいと言い出しそこからすぐ意識朦朧、呼びかけ反応なし
大量の汗、手足の痺れ、
本当に怖くて怖くてすぐに救急車呼びました。

自然派の方を批判する気も何もありません
みなさん母親としての責任をもって選択しているものだと思っています。

なぜそんな言い方しかできない人なんだろう。
なぜ自分が正しいと思っているんだろう。
実際に自分があの状況になっても病院には行かないの?
胃腸炎なんてワクチン関係あるの?
人の家の子供のこと責任取れないのにその発言するの?
と思ってしまう自分がいます。

昨日1日元気だったから甘く見てた私もいましたが
それでも予測不能でした。

モヤモヤが止まらないので吐き出させもらいました。

昔からの知り合いでしたが
きっとこれから会うことも関わることもないと思います。
ただ言われたことにとても悲しくて、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

災難でしたね😭

世の中にはいろんな人がいます。
関わりたくないな、嫌だな、と思っても運悪く関わってしまう場面もあるかと思います。
そういう時は、交通事故のあてられたみたいな感じで「災難だったな」と思うようにしましょ。

きっと、しばらくはモヤモヤ消えないかもしれませんが、こういうところに吐き出して下さいね🥺

娘さん、体調いかがですか?
自分よりも大事な我が子の急変、本当に怖くて大変でしたね。心中お察しします。娘さん、早く元気になりますよう祈っています。

• TNK

TNK

コメントありがとうございます😭

確かに交通事故と思えばいいんですね。
    本当災難でした😭

呼びかけも反応もしない娘と
    もう会えないんじゃないかと怖くて笑顔見るまでとても長い時間でした。
    それをこんなこと言われてモヤモヤからイライラしてきました。😮‍💨😮‍💨

しばらくは思い出してモヤモヤしそうですが温かいコメントに救われました😭🤍

ありがとうございました😭🤍

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

娘さん大変でしたね😢

私の知り合いにもヴィーガン、無添加、卵は平飼いのみ、グルテンフリーで子育てしてる『元』ママ友います🤣

そういう意識高い系の人は、添加物を摂る人を「知らなくて可哀想!」と思ってるみたいで、無添加が正義✨っていう、一種の宗教的な考えですよね🤔

なので、この幸せを教えたい!教えたい!となって、結果押し付けが煙たがられて友達なくしてますね。笑

本当に宗教の勧誘と一緒の類だと思います🤣

私もうざっ!って思って疎遠になりました🤝

そういう風に育てられた子って、大人になったら自分のお金でジャンクフードばっかり食べるって聞きます🤣

• TNK

TNK

確かに言われてみれば宗教的ですね。
    なんかよくわからないオイルと水もめっちゃお勧めされて今思えばあれは宗教です。笑

知り合いでもジャンクフード一切食べでないけど一人暮らししたらジャンクフード依存みたいな子いました😅

温かいコメントに救われ気持ちも少し落ち着きました😭ありがとうございます😭🤍

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

相手が正しいわけじゃない、自分は自分で精一杯子供の為に動いてるとわかっていてもこんな事言われたらショックだし傷つきますよね😣

自然派の人批判する気ないの偉いです。
自然派の人って全員ではないでしょうがこういう言い方する人多く感じて私はとっても苦手で警戒します。

距離とってゆっくり休まれて心の傷修復していきましょ。
お子さんも1日でも早く元気になります様に🙏
私は病院行って大正解だと思いますよ。

• TNK

TNK

心温まるコメントありがとうございます😭

本当に大丈夫?の声もなくあんなこと言われたので何言ってるの?とショックでした。

人それぞれだよなと思ってましたが
    今回のことで少し苦手意識できました。
    これから出会うと少し警戒しそうです、、。トラウマになりました😭

本当にありがとうございます😭
    私も自分の選択が間違ってると思いません。今娘がとても笑顔なので、医療従事者の皆さんには感謝です😭🤍

気にせず娘と一緒にゆっくり休もうと思います😭

• 11時間前
⑅◡̈*

自然派の人は自身が勝手にしてたらいいだけで、人に押し付けるような言い方しかできない人は、宗教のように取り憑かれてるのかなと思います🥺
私もなるべく身体に良いものをと思ってますし、ワクチンへの疑問もたくさんありますが、必要なものは打ってるし、人に押し付けるようなことは絶対しないし言わないです💦それに胃腸炎や低血糖にワクチンなんて関係ないです😨
悪気なく言っておられるなら尚更今後のお付き合いはストレスでしかないので関わらない方がいいと思います💦
怖かったでしょうし焦る中で、すぐに救急車を呼ばれた判断と行動、本当に素晴らしかったと思いますよ🥺娘さん早く回復されますように🤲⭐︎

• TNK

TNK

そうですよね。本当宗教です、、。
    私だって大事な子供たちなのでご飯だって栄養考えて作ってるつもりです。
    たまに手抜きはしますが自分よりは栄養のある物食べさせてるつもりです😭
    なのにあんな言い方された時にとてもショックでした😭

胃腸炎も低血糖もどんな人にもあり得ることですよね、、。
    救急隊員の方にも
    お母さんすぐ呼んでくれてありがとう
    すぐに病院着くからね落ち着いてね
    と声かけてもらい自分は正しかったと思えます😭

きっと悪気なく言ってそうなので今後ストレスなりそうですしこのこと一生忘れないのでお付き合いはしないことにしました😭

心温まるコメントありがとうございました😭🤍

• 11時間前
ママリ

お子さん大変でしたね😢
もう体調は落ち着いたのでしょうか?
救急車の判断、素晴らしいと思います!!
その自然派の方は子供が将来ワクチンを接種していないことで不利益を全く被る事がないと信じていらっしゃるのでしょうね。何かあってからでは遅いのに💦我が子を守れるのは親だけですよ😊他人である外野の攻撃的な意見は無視するのがストレスフリーです!

• TNK

TNK

心温まるコメントありがとうございます😭
    救急車呼んでよかったです。
    おかげさまで元気になり笑顔が戻って安心しています🥲🤍

本当に思います。
    子供の将来の選択の幅を親が狭めたくないと思っています。
    実際に上の子は水疱瘡二回目打つ前になりましたが熱も出ずに少しの水膨れのみでした。
    無料で打てることに感謝した経験もあります🥲

命よりも大事な子供達の事を1番に考えてるのはみんな一緒なのにあんな言い方されると本当もう関わる気失せました。

本当にありがとうございます😭🤍

• 10時間前
ふふ

お子さん、快方に向かっているようで良かったですね。

「私はこれからも病院のお世話に
 なることはないかな。」←ひゃー😳!!!

どんな知識と経験値のある人なのだろう。○○派以前に、ただの失礼な人ですよね。よそのご家庭になんの立場だよっていう…。

私は医療従事者ではないですし、専門知識もないので、必要なときはありがたく病院のお世話になります😣

• TNK

TNK

コメントありがとうございます😭🤍

笑顔が戻ってくれて一安心です😮‍💨🤍

本当に失礼な人ですよね。
    同じ状況で病院を信じずもし違う病気だった時はどうするんだろう?と思います🥲

私もこれからもありがたく使わせてもらいます😭
    医療従事者の方達には感謝でいっぱいです、、。頭が上がりません🥹🤍

• 10時間前