独身時代の貯金を旦那に内緒にしている方に、今後の使い道や計画について伺いたいです。貯金が難しい中、子供の学費についても不安を感じています。皆さんはどうされていますか。
独身時代の貯金、旦那さんに内緒にしてる方😇
そのお金ってどうする予定ですか😂
私、独身時代の貯金と実家の両親からもらったお金合わせて数百万、旦那には存在も知らせていません😇
旦那が倒れたとか、なにかあったらもちろんそこから使うつもりですが、今のところ知らせる予定は一切ありません!
ただ、今の家計の状況ではなかなか貯金も難しく、家計としての貯金は全然増えてません🥲
子供たちの大学費用も用意できるかなー?こわいなー、って感じです😇
子供たちの学費が足りなかったらそこから使いますか?
旦那はうまくいけば10年後には年収300万ぐらいは上がる予定です。150万ぐらいはほぼ間違いないかと。
なので頑張って出来るだけ別で用意できるように貯金しようとは思ってます!
皆さんは内緒のお金、どうする予定ですか🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
沢山ある訳では無いので黙ってます🤣💦笑
いまパートで仕事してるのでそこまで稼げてないので、なにかあったときのお金🥺と思って内緒に、少額ですが大事にとりあえずとっておくつもりではいます😂なにがあるかわからないので💦この先💡

はじめてのママリ🔰
老後に貯めておきます😅
夫はあると思うと使う派なので、老後子供達に世話にならないように、また余裕があれば祝い事にあげれるようにします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの旦那もあると思うと使う派です😇そうですね、老後余裕ができてれば子供たちにあげたいです🥲- 34分前

ままり
老後資金にあてます。
別に言う必要ないので夫には言ってないです笑
家計管理は私が全部してて、夫も独身のとき義母が保険かけてて満期でお金入るのでそれは夫の老後資金にと考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
老後資金ですね🤔確かにうちの義母も旦那になにかかけてるかもしれません🤔- 33分前

ママリ
いざという時のために貯めておいてます💰
旦那に内緒でお金を使いたくなった時、例えば浮気された時に探偵雇うためとか…あってほしくないですけど🤣
なので旦那には老後もずっと言うつもりないです🤣
自分が死んだ時にお金どこいっちゃうんだろうという不安はあります笑
-
はじめてのママリ🔰
いざという時来てほしくないけど、なにがあるかわからないですもんね🤔
確かにどこいっちゃうんですかね😂老後は娘にだけコッソリ伝えとこうかな😂😂- 31分前

はじめてのママリ🔰
特に予定なく老後資金に…と思ってますが、子供の学費が予想よりかかって必要になれば使うと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
選ぶ進路によっては予想よりめっちゃかかるかもしれないですもんね🥺
私も予定なく寝かせておきますが、必要になれば学費かなと思います🥺- 30分前

ママリ🔰
内緒ではないですが、独身時代のお金は全てNISAに入れました😊
-
はじめてのママリ🔰
NISAは別でやってるので、このお金は現金として置いておこうかどうしようか迷ってます🥺- 29分前

はじめてのママリ🔰
好きな個別株とか買ったりしています。
最初は黙っていましたが、私にいきなり万が一があった時に夫が大変かと思い、大まかにだけ伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
株ですかー🤔祖父や父からもらった株もよくわからないまま内緒でおいてあるんですけど、よくないですね😇
いきなり私に、はほんとそうですよね💦- 27分前

はじめてのママリ🔰
結婚30歳でママリで言うと遅いですが、ずっと正社員で働いているので、それなりな額ありますが、株投資で運用してます。
-
はじめてのママリ🔰
私も29で結婚でずっと正社員でしたが独身時代使いすぎてました😇
運用ですね🤔ちゃんと勉強するべきですね💦- 23分前

はじめてのママリ🔰
1000万あり半額を投資してます。
学費が足りないことは多分ないんですが、もし子どもが予想外の進路を選んだ場合は多分そこから出します!
何事もなければ老後資金にして、夫婦で使うつもりです😊うちは主には夫の稼ぎで暮らさせてもらってるので、私の生活は夫のお金で成り立ってきたことを思うと、私の貯金も夫のものでもあるなーと思ってます。老後資金は夫の退職金なども入る予定ですが、夫婦でどちらのものとは区切らないつもりでいます。
-
はじめてのママリ🔰
進路によってはめちゃくちゃかかる可能性もありますもんね🥺
私も実は独身時代の数百万は存在をすっかり忘れていて、つい最近通帳が出てきて気づいたんです💦
しばらく専業主婦してて旦那のお金で生活してたので、このお金が必要ない生活をさせてもらってた感謝があるので旦那のためにも使うつもりです!
あったら使う派の旦那なので今は言うつもりありませんが!!😂- 18分前

はじめてのママリ🔰
投資してます✨
クロス取引とかに使ってたりもします。(優待は家族で使ってますが)
あとはとっておいて心の安心に🤣笑
夫は不要だというけど私はほしい!ってものがあったらそこからお金だそうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
投資されてる方やっぱり多いですね🥺
確かに心の安心にはつながります😂- 17分前

ぽにぽに子
全額投資です。親の介護とか、何か必要なことが出来たらそこから使う予定です。使わなかったら、私の老後に。
-
はじめてのママリ🔰
全額投資ですか😳投資されてる方多いです😳- 15分前
はじめてのママリ🔰
私も現在扶養内パートです!
ほんと何があるかわからないですよね💦