客観的にうちの家庭、家計どうですか夫婦共に34歳(夫年収1000万、転勤族…
客観的にうちの家庭、家計どうですか
夫婦共に34歳(夫年収1000万、転勤族、妻専業)
年間300万程貯金
夫婦の貯金1000万程
子供2歳、妊娠中
持ち家なし会社から家賃補助あり45歳まで
家賃補助があるので、貯金できてますが、贅沢はできないです。
お金の面で不満はありませんが、土日含め、私が育児の負担をほぼ見ていて、そこの不満はあり。
夫は、土日も仕事の勉強の為、不在。
ふと、お金で困らないだけ良いのかなと思いながら、この生活果たして幸せなのか?と思ってしまいました💧
子供が大きくなって、手がかからなくなってくれば、このモヤモヤした気持ちは晴れるのか☀️?2人目が1歳くらにいなれば、パートでもして働く予定です
旦那は基本的には優しく、家に余りいないこと以外は不満はないです。
土日のモヤモヤが消えない時は、夫はお金を運んできてくれる同居人だと言い聞かせて過ごしてます🖐️笑 同じような気持ちで過ごしている方いらっしゃれば、同志で嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
専業主婦で一千万稼いでくれる旦那さんいて幸せじゃないですか?☺️旦那留守で元気がいいの通り我が家は旦那は稼いでくるのみで特に育児しません。
私は幸せです。

はじめてのママリ🔰
夫の年収は同じで、妻は400万です!お互いサラリーマンで正社員してます。夫は激務で平日不在です。
4人家族で持ち家ではありません。
育休中は育児家事のみの毎日で夫もいないしでモヤモヤしてましたし不満でした!同じ感覚かもです。
復職してからはとても充実してます。きっと、妻、母以外の一人の大人として平日過ごせるところが充実の理由なのかな?と思っています😌
お子さんが大きくなればママと子供たちだけで旅行したり出来ますし、お金があれば大抵のことは叶えられるので、お金を運んできてくれる➕好きに使っても文句言わなければ全然、良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じ感覚だったかもってとても嬉しいです😔
育児ばかりし過ぎて、頭がおかしくなってるかもしれないです笑 私も早く外の世界で働けるようにその時を待ちたいとあ🪽🙋♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
誤字失礼しました
その時を待ちたいと思います🪽♡- 2時間前

h
数年前の私を見ているようです。
怖い事を言うようですが、下の子が生まれたらその不満はもっと大きくなりますよ💦
ウチも当時夫の収入が1000万円〜でしたが、下の子が2歳くらいまでは本当にしんどかったです。
何度も「年収下がっていいから、定時で帰ってきて」「土日は家族の時間にして」とお願いしました。
夫が何よりも仕事を大切にしてるのを分かっていたのに、当時はワンオペが辛くてたまりませんでした。
特に子どもたちが体調悪い時は最悪でした。
二人ともグズグズなのに上の子が吐いて吐瀉物まみれの服を着替えさせてる間に下の子も吐いて…等。
私も一緒に泣きました。
あれから5年以上経ち、夫も年収1600万円〜になりましたが、もう最高です。笑
お金の心配もいらないし、夫は家にいないから好き放題出来るし。笑
亭主元気で留守がいい、とはこの事か〜って感じです😂
質問主さんは貯金額からして堅実的な方と見受けました。家計も全く問題無いと思います。
今はしんどいかもですが、この先必ず「ラク」な生活が待ってるのでどうか頑張ってください🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
下の子が産まれてからの生活がとーってもリアルに想像できました💧!
思えば上の子の時も、1秒でも早く帰ってきてくれって泣きついてました笑笑
今から恐ろしいです
今でも子供の体調不良の時は、外に出れずの生活に、私まで、メンタルがノイローゼ気味になっています笑笑😂
とてつもなく、大変な数年になることを、心の準備しておきます😭
ラクな生活が待っていると信じてほどほどに頑張りたいと思います😌
ちなみにうちも女の子2人の予定なので、子供たちと好き放題の生活ができたら嬉しいですし待ち遠しいです☺️!
ちなみに、旦那様に生命保険などは入っていますか?うちは入ってなくて💦差し支えなければ、教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
遺族年金改悪で大黒柱が倒れたらと思うと心配で😂
色々教えていただきありがとうございます🙇♀️♡- 2時間前
-
h
ファミサポとかを上手く利用して、ママさんも家に缶詰にならないようにした方がいいですよ!!
リフレッシュの時間、大切です☺️
生命保険は死亡時2000万円のやつに入ってます!
就業不能保険?も入ろうと思った時もあったんですが、高すぎて😭
とりあえず生活防衛資金(1ヶ月分の生活費×12ヵ月分)があれば何とかなるかな〜と😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ファミサポいまから調べてみます☺️
生命保険も教えてくれてありがとうございます😭❣️
保険高いですよね〜💦
就業不能保険ありますよね、もしもの時とはいえ、どこまで入ろうか…本当になかなか決めきれなくて💦金額なども参考にさせてもらって、夫に入ってもらうようにします🙋♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
育児ばかりしすぎて漠然と不満が溜まってました笑 一長一短ですよね!
定期的にモヤモヤしてしまうので、ここのコメントを見て元気を取り戻したいと思います💪♡