※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとしての恋愛に不安を抱えています。相手の気持ちや将来について知りたいです。シンママの恋愛スタンスを教えてください。

妊娠8ヶ月で、旦那に不倫されシングルマザーになりました。
現在3歳になる息子がいます。

数ヶ月前に学生の頃から知っていた男性と再会し、私の状況を理解してくれた上サポートしたいと言ってくれてそこから交際を始めました。
子供と一緒に月1-2回は遊びに行ったりする仲です。

相手は愛情表現もしてくれますしとても暖かく包みこんでくれるような方です。
しかし、私は過去のトラウマから抜け出せず、今現在の恋愛においても後ろ向きになってしまっています。

子供がいながらの恋愛も当然初めてなので、模索しています。

私は彼がどのような気持ちで交際を申し込んでくれたのか、将来の事を考えての事だったのかは
怖くて聞けずにいます。

何故なら私の中でも将来に対して不安が沢山あるからです。始めのうちは楽しい時間が過ごせるのであれば、ただそれで良いのではないかとも思っていました。
しかし月日が経つごとに、
もし彼が将来の事を何も考えていなかったとしたらそれは無責任なのではないか?

いや、今から将来を考えていたら逆に薄っぺらい人なのかもしれない。

それとも、子持ちということにあまり着目してなくて、普通の恋愛同様な気持ちなのかな

など自分の中で様々な解釈をしては、藻掻いています。
このように堂々巡りな自問自答を続けているのは、
もう二度と傷付きたくない気持ちからです。
予防線をはってしまったり、自分を卑下しては逃げるような考えを持ってしまい苦しいです。

シンママで恋愛をしている方々はどのようなスタンス?どのような気持ちで恋愛をしているのか知りたくて質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろ向きでいいとおもいます。
素敵な人とおもっても結局はわからないのです。だから離婚もするわけで。