※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが嘔吐した際、臭いが気になります。ミルクを変えたことや乳首のサイズアップが影響しているのでしょうか。病気の可能性はありますか。

生後2ヶ月の赤ちゃんで、嘔吐したものが臭いことってありますか?
飲んでからは2時間ほど経ったころに、透明の中に少しヨーグルトのようなものが混じった液体をそこそこ多めに吐きました。
いつもはミルクの匂いしかしないのですが、今回のは大人の吐瀉物?のような酸っぱい胃液のような匂いで臭かったです。

熱は無く機嫌も良いです。

昨日からミルクをはいはいに変えてみていて、
今日の朝から哺乳瓶の乳首をMサイズに変えました。(間もなく3ヶ月になるためと、Sで哺乳に時間がかかっていたので)
ですがSの時と変わらず30分ぐらいかかって140ml飲みます💦

はいはいが合わないのか、乳首のサイズアップしたことが負担になったのか、それ以外のなにか病気の可能性あったりしますか??

コメント

ちゅん

少し時間がだったものが出てきただけだと思いますよ!

吐き戻しはまだまだある月齢なので気にせずで!

• chibi

chibi

安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前