※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕄𝕆𝕂𝔸
子育て・グッズ

小学校の参観日で、汚れた上履きを履いている子どもが多かったのですが、親は何も言わないのでしょうか。

小学校の参観日で、真っ黒で汚い上履きをはいてる子が何人もいたんですが、洗わないんですかね😂?
親も何も言わないのかな?
女の子でも男の子でもいました…とにかくめちゃくちゃ黒くて臭そうと思ってしまいました💦

コメント

たかせ

小学校だと子供に洗わせてて汚れ取れてない子は多いです!そして全然洗ってない子も高学年につれ増えます😂

• 𝕄𝕆𝕂𝔸

𝕄𝕆𝕂𝔸

子供に任せてるんでしょうかね😂?とにかくめちゃくちゃ黒くてびっくりしました😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

たまにいますよね😂
でもうちも毎週持って帰ってくるけど、洗わない日あります😥
次の週は絶対に洗うと決めて😂

子供に任せてもしっかり洗えてない可能性ありますよね🤔
ママが洗っていますか?

ママリ

息子が持って返ってくるの忘れて洗えてない週あるので、そういう感じですかね😂
でも綺麗に洗って持たせても、『え?1週間しか履いてないよね?』って思うくらい汚して帰ってきます🤣🤣

日月

めちゃくちゃ黒くはないですが、毎週かなり丁寧に洗っていても黒いです😭仕上げだけ私がすることもあるくらい、丁寧に洗ってる家庭だと思います。
布の素材だと、色がすぐ定着しちゃって取れないんですよね😅
洗ってない子もいるとは思います😂