※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小学校で上靴袋が行方不明になりました。新1年生です。昨日の帰りの仕…

小学校で上靴袋が行方不明になりました。

新1年生です。
昨日の帰りの仕度の時に気付いたそうです。
息子の学校は『上靴袋入れ』という物があり、週始めにはみんなそこに上靴袋を入れて、基本的に週末まで誰も触らないそうですが、教室の1番後ろに置いてあるだけで、誰でも触れます。

下校時、途中まで迎えに行ったら担任が着いてきていて、え?!トラブル?!と思ったら、上靴袋がなくなったと…
時間が限られていたから、上靴袋入れ周辺と、息子のランドセルの中を一緒に探したけど見つからなかった、お家に持って帰っていませんか?と
持って帰って来てないです。

値段の問題じゃなく、義母が作ってくれた、幼稚園からずっと使ってる息子にとって大切な物です。

息子が間違えてどこかにやっちゃったか(可能性はかなり低いです。外では自分の物は大切にするので)、
クラスメイトがどうにかしちゃったか、ですが…

新1年生だから仕方ない、学校生活ってそういうものよ、と思いつつ、、
GW前なのに気分が沈みました…

2年生のお友達は制服のスカートがなくなるし、どうなってんのよあの小学校🤬

コメント

はじめてのママリ

誰かのところに間違って行っちゃっててあとから戻ってきてくれるといいですね🥺…

はじめてのママリ🔰

うちの子、上履き入れないで上履き袋だけ持って帰ってきたことがあるので(自分のやつ)、そういう子が間違えて持って帰ってることを祈りましょう😭💦
戻ってくるといいですね💦