※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
子育て・グッズ

ペーパードライバーの方にお伺いします。運転に慣れるまでの期間や練習方法について教えてください。

ペーパードライバーから子ども出来てまた乗り始めた方いますか?
私自身ペーパードライバーですが、そろそろ車乗らないとなぁと思ってきて。
基本、旦那が乗ってますがアルファードでデカいです😅
私は結婚する前は実家の軽自動車をちょこちょこ運転するくらいでしたし、バック駐車が苦手で😂どっちにハンドルきったらいいか分からなくなります😇
センスないって言ってずっと乗ってなかったんですが、子ども達も大きくなってきて病院とか買い物とかチャリでは難しくなって。。

ペーパードライバーだったみなさんどれくらいで慣れましたか?
あと、旦那が運転上手いので練習しても助手席で下手下手うるさそうで今から嫌です😩

コメント

はじめてのママリ

2人目生まれて1ヶ月後に練習しました😂
ちなみに取得してから4年一度も運転していませんでした。笑
夜中に解放されているスーパーの駐車場に行き毎日駐車練習。公道は昼間に広い道だけ走る。って感じで練習してました!最初は決まったスーパーとかしか行けなくて、他行く場合はGoogleマップで駐車場調べてからとか言ってました笑 一年でもうどこでも行けるようになってます!笑

まひろ

私は15年ペーパーでした!笑
しかも免許取ってから10回ぐらいしか運転しませんでした😅

我が家はエルグランドなのですが、セカンドカーでコンパクトカーを買いました!エルグランドはでかすぎて運転できません😇

ペーパードライバー講習で女性の先生に家まできてもらって3日間ぐらい練習してから、主人を隣に乗せてひたすら練習しました!
主人は貿易の仕事で専門職なので運転のプロで本当にうるさすぎて何度も喧嘩になりましたが、色々アドバイスもらって2ヶ月ぐらいで1人で運転し始めて慣れたのは半年です😅

今は子供達の習い事週5、保育園の送迎でしょっちゅう運転してますが駐車は苦手です😅