※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が1週間遅れており、普段は遅れないため不安やストレスを感じています。この気持ちをどうすればよいでしょうか。

妊娠の可能性はないです!

生理が1週間遅れています。
普段こんな遅れる事ないので
遅れてるいる事に不満、ストレスです。
このモヤモヤどうしましょう。

コメント

jaemmm

そのストレスが余計影響してる可能性もありますよ!私もこないなーと心配しているとなかなかこなくて、まぁこない方が楽だし!くらいに思ってるときたりします(笑)

はじめてのママリ

私も今回の生理1週間以上遅れました!
今20代後半ですが、高校生ぐらいから妊娠以外で大幅にずれることが同じくなかったのでつい最近までモヤモヤストレスでした、、
お気持ち分かります😭😭😭
気になりますが、
あ、もうなんか今月は来ないんだなと思ってたら来たのでむずいですが考えるのやめましょ!!!😭

はじめてのママリ🔰

妊娠していなくて生理が遅れてるなら、今週期は排卵までに時間がかかって(低温期が長い)いるだけだと思います🙂
ただ、そもそも低温期が長くなるということはストレスだったり何かしらの病気が隠れている場合もあるので一度婦人科で診てもらった方が安心できると思います🤔
あまり早く病院行ってももう少し待ってみてと言われるだけなので、1ヶ月待って来なかったら受診したらいいと思います!