1歳1ヶ月の子どもが高熱と発疹があり、再度病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。
1歳1ヶ月です。
3日前の深夜から高熱が出て、その日の午前中には病院行って診てもらったのですが、風邪とのことで解熱剤と咳と鼻水たんに効くお薬をもらいました。
現在もまだ熱は上がったり下がったりで咳や鼻水も特に改善はみられません。
昨日からポツポツと顔や手足に発疹も多くはないですが出てきています。
突発性発疹でしょうか?💦
3日前に病院行った際には発疹はなかったので、風邪と診断されたと思うのですが、発疹が出始めて熱もまだ落ち着かないためもう一度病院行った方がいいですかね?
皆さまなら行かれますか?
ちなみに、ご飯は少し食べれていて(少ない代わりにミルクあげてます)、いつも通りよく歩くしおもちゃで遊ぶし笑います。ただぐずぐずは増えました。
- ミミララ(1歳1ヶ月)

ママリ
グズグズ増えると突発かな?と🤔オシッコもよく出ていて、本人元気あるなら様子見します。

はじめてのママリ🔰
まだ熱上がったり下がったりしてる状態での発疹なら突発ではない気がしますが、分からないし発熱中に発疹が出る病気は早めに診てもらった方がいいと思うので明日受診します🥺
コメント