※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘さんを持つママさんに、来年のランドセルについて、どのメーカーを選んだか教えてほしいです。ピンクの刺繍入りを希望する娘さんと、セイバンの派手なピンクに迷っている状況です。親としての意見も伺いたいです。

年長さんの娘さんをお持ちのママさん、来年に向けてのランドセル、どこのメーカー(工房)のを買いましたか?(買う予定ですか?)
我が家は娘がピンクでサイドとかに刺繍のがいいとの事で私的にはピンクで刺繍なら工房系のニノニナとかどうかな?と思ってたのですが、本日ショッピングモールのランドセルコーナーに寄った時にセイバンの結構派手なピンクのを気に入ってしまってどうしようと思ってます😅
セイバンは機能面もしっかりしてるし全然いいのですが、娘が気に入ったのが6年生になった時どうなんだろう😐と親的には思ってしまいました💦ちなみに私はベージュとかブラウン系が理想です😂
皆さんランドセルは親がある程度メーカー絞って決めさせましたか??

コメント

はじめてのママリ

私がある程度絞ってカタログ見せて、実際に見にいきました!
何色でもよかったのですが、アイスとかハートの刺繍があるのはやめて欲しかったので💦
子供が選ぶものが1番だとは思いますが、さすがにアイスやハートは今だけでしょって思ってしまう派なので😅
カタログはでは派手なピンクか紫を選んでいましたが、実際見たら薄いピンクを選んだので本当にいいのか?めっちゃ確認してこっちが心配になってしまいました💦

まるこ♫

色は本人に任せましたよ。
6年間使うこと、途中で買いなおすことはできないことは何度もつたえました。何回か日を改めて行ってそれでもって言うならそれにしたほうがいいのかなとおもいます。
親の趣味と子の趣味は違うので親の理想どおりにはなかなかならないですよね(^_^;)

ママり

私は何も絞らずカタログ全見せしました!
あとから不意に派手派手を見かけて「あっちがよかった…」ってなると嫌だからです!言いそうな子なので😂

私はピンク、ラベンダー、水色とか王道パステルカラーの女の子っぽいのに憧れていて、デザインは土屋鞄やグリローズが素敵だなぁなんて思っていましたが。うちの子は黒かベージュが良いそうです。
「それ本当に好き?いいの?」って逆に確認してます😅
6年生とかで可愛らしいランドセル背負ってるのも成長を感じてエモいなって思う派です🥺🌸

• ママり

ママり

娘が気に入ったモギカバン、フィットちゃん、アーティファクト、天使の羽でまだ悩み中です😊

• 11時間前
はじめてのママリン🔰

今年年長の娘がいるんですが、我が家の場合は娘は結構こだわりがあって頑固なところがあるのでカタログの時点で私がだいぶメーカーを絞って請求しました。
カラーはピンク、パープル、ブルーあたりがいいなと娘は言ってましたが私や旦那がキャメルやブラウンだとお姉さんになってもかっこよく使えるよと何度か言いました。
結果数社のカタログの中からブラウン×ピンクのランドセルを見つけ、これにする!と決めてから意志はぶれずで今月実物を見て娘がよければ買う予定です。

ゆず

色は最初から紫!と言ってたので、娘に委ねました🙆‍♀️

カタログは天使の羽、フィットちゃんなどの有名メーカー
ヨーカドーで見て気に入っていたくるピタ
娘が大好きなラプンツェルがあるシブヤランドセル
を請求しました☺️

工房系は重いと聞いていたのと、キラキラ好きな娘が好きそうなランドセルが見つけられなかったのでカタログも展示会も行ってません💦

天使の羽、フィットちゃん
イオンでみたかるすぽやポール&ジョーなどのブランドは娘が興味を示さず😭

娘が気に入っていた、くるピタとシブヤランドセルが見られる展示会に行ったら、やはりラプンツェル一択😂

ラプンツェル6年間不安ですが、
もう3歳の頃からラプンツェル一筋で、娘が譲らなかったのでシブヤランドセルに決まりました🤭