ランドセルをおじいちゃん、おばあちゃんに買ってもらった方にお聞きし…
ランドセルをおじいちゃん、おばあちゃんに買ってもらった方にお聞きします!
とりあえず自分たちで買っておいて、入学祝いでランドセル代をもらうような形でしたか?
それとも買うときに一緒に行って払ってもらいましたか?
- ママリ

あこ
一緒に買いに行って、お金を払ってもらいました☺️

はじめてのママリ🔰
1人目のときはそんな早く買うなんて知らなかったみたいで
わざわざ買いますよーって言うのも
変だし購入した後に
え、もう買ったの?って感じで
後で頂きました。
2人目はそんなこともあったので
その時期に一緒に見に行って買ってもらいました

はじめてのママリ🔰
一緒に買いに行ってこっちのクレカで払い、その場で現金で頂きました。というのも、イオンで買ったんですけどイオンカードで買うと1万円分くらい割り引かれるしポイントも着くとなり、おじいちゃんおばあちゃん達はイオンのクレカは持ってなくてこっちが持ってたからこっちのクレカで支払うことになりました。それがなければ相手支払いで最初からすんでました😂

あーちゃん
一緒に行って払ってもらいました🥺

✩sea✩
娘2人はディズニーリゾート限定のランドセルと早いうちから決めていたので、義両親とは一緒に行けなかったので、先に我が家で支払いをして旦那があとから「○○円だった」と伝えてお金を貰っています( ・ᴗ・ )
息子の時も、我が家だけで色々と見て回って、なかなか気に入るのがなかったので、息子が決めてから、あとからお金をいただきました!
コメント