※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯物を畳まずに収納している方はいらっしゃいますか?運用方法について教えてください。

洗濯物を畳まない収納している方いらっしゃいますか?
どのように運用しているか教えてください😭
(収納方法など…)

大人2人、子ども2人(小学生、幼稚園児)の4人家族です。

コメント

たたた

ママ友家がそんな感じで衣装部屋?みたいな部屋を新築建てたときに作ってそこに吊ってます!

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

基本たたみません!タオルだけ旦那が畳みます🤣

大人2人、子ども1人産まれる予定です🙆‍♀️
我が家では大人2人分押し入れに全てハンガーに掛けています!(オールシーズン)
子どものは別の押し入れにかけています!(和室に横並びに2つ押し入れがあります)
洋服は全てハンガーにかけて(押し入れと同じ和室に)室内干し、そのハンガーのまま押し入れに移動します!
下着類は脱衣所のボックス(ニトリの下着類収納ケース)にポイポイ入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ポイポイ入れるのは人別に分けていますか😭?家族4人なのでどんな感じに分けようか悩んでいます💦

• 8時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ニトリのNインボックスにマスキングテープで名前と入れるもの書いてざっくり分けてます!

3段あるので2つ使って重ねて、
    それぞれに私と旦那の下着、靴下、シャツで1人ひとつのボックスに入る分の下着や靴下しか持っていません!
    家族が増える度にボックス増やして重ねて行こうと思ってます!

• 7時間前