コメント
退会ユーザー
うちの子がひとりっ子で、主人もひとりっ子なので私が「ひとりっ子ってどんな気持ち?兄弟欲しかった?」って聞いた事ありますが、主人いわく「兄弟がいた事ないから正直ひとりっ子がいいとか兄弟がいた方がいいとか分かんないよ🤣俺が兄弟と仲良くできたかも分からないから、想像しても分からん!」と言われました。笑
確かに、兄弟がいて良かった!いなくて良かった!ってどっちに思うかはその個人によっての結果論でしかないから想像しても無駄か…って思いました。笑
退会ユーザー
うちの子がひとりっ子で、主人もひとりっ子なので私が「ひとりっ子ってどんな気持ち?兄弟欲しかった?」って聞いた事ありますが、主人いわく「兄弟がいた事ないから正直ひとりっ子がいいとか兄弟がいた方がいいとか分かんないよ🤣俺が兄弟と仲良くできたかも分からないから、想像しても分からん!」と言われました。笑
確かに、兄弟がいて良かった!いなくて良かった!ってどっちに思うかはその個人によっての結果論でしかないから想像しても無駄か…って思いました。笑
「兄弟」に関する質問
4人目にして初めて流産しました。 4人目はできたら嬉しいね。くらいでした。 妊娠発覚し、車も買い替え 産まれてからの話もたくさんし親にも報告したばかりの時に流産でした。 悲しくて辛くて沢山泣きましたが また戻っ…
4歳の男女双子を育てています。平日は子どもたちは幼稚園に通っていて、わたしはその数時間だけパートの仕事をしています。 夫は仕事が忙しく、朝早くに出て帰りは遅く平日の育児はノータッチという感じです。実家も遠方…
私が考え過ぎでしょうか。長文です。 みなさんならどう捉えますか? 我が家には医療ケアが必要な動ける医療ケア児がいます。 週 1訪問看護師がきます。ケアは私がするため血圧や熱など基本的な測定と様子を見る感じです…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!一人っ子は兄弟羨ましく思うものだ、と心のどこかで決めつけてたかもしれません🤣確かに、私が逆に一人っ子が良かった?と聞かれても、想像出来ないから分からないですね。笑
でもそう聞けて、一人っ子でも全然大丈夫なんだなって安心できました✨