※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一人っ子の方に、良かった点や兄弟姉妹が欲しいと感じる瞬間についてお伺いしたいです。もう一人子供を持ちたい気持ちがある一方で、経済的な理由から悩んでいます。

ご自身が一人っ子の方
一人っ子で良かったと思いますか?逆に兄弟姉妹欲しかったなと感じることありますか?どんな時に感じますか?

もう1人産みたい気持ちはあります。ただ経済的なことや共働きすることを考えると、息子は一人っ子になるかもとも思っていますが、漠然と兄弟いた方がいいのかなって悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がひとりっ子で、主人もひとりっ子なので私が「ひとりっ子ってどんな気持ち?兄弟欲しかった?」って聞いた事ありますが、主人いわく「兄弟がいた事ないから正直ひとりっ子がいいとか兄弟がいた方がいいとか分かんないよ🤣俺が兄弟と仲良くできたかも分からないから、想像しても分からん!」と言われました。笑

確かに、兄弟がいて良かった!いなくて良かった!ってどっちに思うかはその個人によっての結果論でしかないから想像しても無駄か…って思いました。笑

• ママリ

ママリ

なるほど!!一人っ子は兄弟羨ましく思うものだ、と心のどこかで決めつけてたかもしれません🤣確かに、私が逆に一人っ子が良かった?と聞かれても、想像出来ないから分からないですね。笑
    でもそう聞けて、一人っ子でも全然大丈夫なんだなって安心できました✨

• 10時間前