コメント
退会ユーザー
うちの子がひとりっ子で、主人もひとりっ子なので私が「ひとりっ子ってどんな気持ち?兄弟欲しかった?」って聞いた事ありますが、主人いわく「兄弟がいた事ないから正直ひとりっ子がいいとか兄弟がいた方がいいとか分かんないよ🤣俺が兄弟と仲良くできたかも分からないから、想像しても分からん!」と言われました。笑
確かに、兄弟がいて良かった!いなくて良かった!ってどっちに思うかはその個人によっての結果論でしかないから想像しても無駄か…って思いました。笑
退会ユーザー
うちの子がひとりっ子で、主人もひとりっ子なので私が「ひとりっ子ってどんな気持ち?兄弟欲しかった?」って聞いた事ありますが、主人いわく「兄弟がいた事ないから正直ひとりっ子がいいとか兄弟がいた方がいいとか分かんないよ🤣俺が兄弟と仲良くできたかも分からないから、想像しても分からん!」と言われました。笑
確かに、兄弟がいて良かった!いなくて良かった!ってどっちに思うかはその個人によっての結果論でしかないから想像しても無駄か…って思いました。笑
「一人っ子」に関する質問
一人っ子で男の子の親御さん、旅行やお出かけはどんなところにいって、どう過ごしてますか? 高齢出産のため選択的一人っ子です。 が、旅行に連れていくと周りは2人以上の兄弟姉妹が多く、子供同士で遊んでて羨ましいで…
小2娘の友達なんですが、家も近く、今のところはおそらく1番仲の良い子ですが、私は正直嫌いです…自分のしたい遊びができないとすぐ拗ねる、なのであまり大勢で遊ぶのは苦手みたいです。なんか大人が気を遣わないと駄目な…
至急お願いします!!相手のお母さん怒るでしょうか? 小一息子、下校が学区端で、Aちゃんという女の子も、うちの手前くらいで、 下校班が4人くらいいるものの、最初の方に2人は分かれ道でいなくなり、 息子とAちゃんに…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!一人っ子は兄弟羨ましく思うものだ、と心のどこかで決めつけてたかもしれません🤣確かに、私が逆に一人っ子が良かった?と聞かれても、想像出来ないから分からないですね。笑
でもそう聞けて、一人っ子でも全然大丈夫なんだなって安心できました✨