※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日に兄弟が熱を出した場合、どうお祝いすれば良いでしょうか。手作りケーキやお寿司の予定ですが、体調不良で難しい状況です。プレゼントだけ渡して食事を延期するのが良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

子供の誕生日に他の兄弟が熱出したらお祝いどうしますか🥲?明日上の子(中学生)子供の誕生日で、手作りケーキ、お寿司の予定なのですがさっき下の子(4歳)が熱があるのがわかりました😭
毎年ケーキは市販は絶対嫌&キャラケーキなのですが、見ながら片手間に作るのもお寿司取りに行くのも結構厳しいです🥲体調不良で4歳に生物も怖いし…プレゼントだけ渡してご飯は土日に延期するか…😭 中学生だし事情はわかってくれると思うのですが全部してあげたいのは山々…年に1回ですし…可哀想ですかね??皆さんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

①頑張って全部やってあげる

はじめてのママリ🔰

②プレゼントだけ渡してご飯は延期

はじめてのママリ🔰

③プレゼントとお寿司は下の子以外食べてもらってケーキは別日

はじめてのママリ🔰

④全部延期しちゃう!

はじめてのママリ🔰

今年、下の子の誕生日に上の子が発熱して病院へ行ったりバタバタでした😭
うちはケーキだけ頼んでたのでケーキだけ食べて、後日ケーキも頼み直しお誕生日会しました🤗5歳児でも説明したら納得してくれたので、中学生のお子様なら理解してくれると思います。みんなが元気な時のほうがお誕生お祝いするのも楽しいですよね♪

ままり

全部やって下の子が食べれなければ下の子だけ違うものを食べさせたら良いかなーと思いました😊
ケーキに関しても下のお子さんが食べられそうなら食べたら良いかなって自分は思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲