唇のガサガサが酷すぎて皮膚科や小児科でお薬処方された事ある方いらっ…
唇のガサガサが酷すぎて皮膚科や小児科でお薬処方された事ある方いらっしゃいますか??
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私自身ですが、口角炎や唇の荒れでロコイド出されたことあります!
息子も娘もも唇舐めたりして荒れることありますが、小児科の先生に「家にロコイドあるならそれでいいよ!」と言われてるので、ロコイド塗ってます😂
唇のガサガサが酷すぎて皮膚科や小児科でお薬処方された事ある方いらっしゃいますか??
ママリ
私自身ですが、口角炎や唇の荒れでロコイド出されたことあります!
息子も娘もも唇舐めたりして荒れることありますが、小児科の先生に「家にロコイドあるならそれでいいよ!」と言われてるので、ロコイド塗ってます😂
「小児科」に関する質問
アレルギー性結膜炎、または定期的に大量の目ヤニが出る方いらっしゃいますか? お子さんでも、ママさんご自身でもどちらでも大丈夫です! 息子は半月に1度くらい右目のみ大量の目ヤニが出る時があります。朝目ヤニが固…
連休明けから保育園の慣らしが始まる11ヶ月の男の子です。 5ヶ月から始めた離乳食は全く食べず、乳児検診でアドバイスいただいたことを実践したり、図書館の本を読み漁り、市の栄養相談や保健指導にも全て参加しました。…
『顔の茶あざについて』 生まれた時にはなかった茶あざが左頬にあります。 (画像つけておきます。) 一歳すぎたあたりに、あれ?なんかシミ見たいの出てきた?って感じでうっすら出現し、そこから現在4歳になってここま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥹
ロコイドあるので、リップクリームで保護してから塗ってみます!