ママリ
我が家がまさに同じ状況です。
まだ引っ越ししてないですが、2ヶ月後引っ越し予定で、引っ越し先の地域では下の子育休中なら自宅保育可能とみなされ、上の子の保育園転園はできないようです…私も最近知ってまじか…となりました😥
ママリ
我が家がまさに同じ状況です。
まだ引っ越ししてないですが、2ヶ月後引っ越し予定で、引っ越し先の地域では下の子育休中なら自宅保育可能とみなされ、上の子の保育園転園はできないようです…私も最近知ってまじか…となりました😥
「保育園転園」に関する質問
保育園転園するか迷っています。 長文ですみません🙇♀️ 元々希望したA園には入れず、B園に入ることになり、今2歳児クラスに通っています。 最初は転園するつもりで通っていましたが、園の雰囲気や先生の良さと小規模なの…
保育園転園するんですか通園リュック、スモック(保育園の名前入り)体操着をママさんに譲ろうかなと思ったら旦那が次の園で使えるかもしれないじゃんと言われまた。。 次の園でも指定だったら買わなきゃですよね?? 今…
3人目の妊娠について 避妊はしていましたが完全ではなかったようで この度3人目の妊娠が発覚しました。 訳あって2人目妊娠前に1度中絶しています。 2人目出産後に子供は2人までと 以前夫婦で話した時に 夫は子供は2人し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント