※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ココロ・悩み

娘のクラスにいる可愛い園児に対し、加配の先生が冷たい態度を取ることに悩んでいます。保育士にはそのような態度を取ってほしくないです。

保育園について

娘のクラスに加配がっている園児がいるんですけど
その子はとっても可愛くて娘もお気に入りの子なんですけど 娘がその子にトイレ一緒に行こ?とか手繋ご?とかいうと 加配の先生なのかわからないんですけど

娘に対して ◯◯ちゃんはいいの! 早く身支度しな!
ってツンツンした言い方をします。
園児が嫌いとかそんな態度取るなら保育士やめてほしい

コメント

たろうちゃん

えーーひどいーー

うちが通っていた園でも、急いでいるとか聞こえないじゃなくて(そのとき教室にその先生と息子と離れたところに私しか居なかった)すぐ近くで先生に2、3回質問しているのに全く返事してくれなかった先生がいました。流石に園に相談しました。

桜さんのお子さんだけではなく、いろんな子が悲しい思いしていると思うので、園に相談してもいいと思います🥲

• たろうちゃん

たろうちゃん

もしかして、他の意図(たとえば、集合かかっているから娘ちゃん遅れちゃうから早く行っていいよ💦って気を遣っている)があるにしても、園児にはその意図伝わってないから言い方考えてもらう必要あるかなと。

• 5月2日