※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘です。お兄ちゃんが軽い風邪(少しの咳と鼻水)があり、移っ…

生後5ヶ月の娘です。
お兄ちゃんが軽い風邪(少しの咳と鼻水)があり、移ったのか昨夜から透明の鼻水と37.5の微熱?が出ています。
鼻水はシュポットで吸うとだいぶ良くなります。

ミルクも飲めていてご機嫌に遊べ、おしっこも出ていて連休入る前に受診するか迷っています。
みなさんなら病院受診しますか?様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なら薬もらいに行きます!連休入るし、下の子は大体上の子より重症化するので坐薬とかも念のためもらいます🙇‍♀️

• さな

さな

ありがとうございます☺️
    たしかにいつも上の子熱出ないのに下の子熱出ます😭先程受診して無事お薬貰えました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ症状でていて、受診するか悩みましたがGWに入るので念のために受診しました。シロップと解熱剤もらいました。

• さな

さな

ありがとうございます!
    同じですか💦寒暖差もあり風邪ひきやすいですよね😣我が家も先程受診してシロップ貰えました☺️

• 3時間前