※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
産婦人科・小児科

突発性発疹の事について色々調べたのですが、よく分からないので教えて…

突発性発疹の事について色々調べたのですが、よく分からないので教えて下さい。

突発性発疹の場合熱は大体3日程、全く下がらず出続けるのでしょうか?
現在5ヶ月で昨日昼から夜まで38.5度程出たのですが、そこから熱は下がりました。
先程測ると37.0でした。

突発性発疹の場合のお熱の出方が知りたいです🙇🏻‍♂️

コメント

なな

うちの子は朝昼は微熱まで下がってて夜だけ高かったです

• あーる

あーる

とても参考になります。コメントありがとうございます!!

• 10時間前
ぽ。

上の子が突発になった時は3日39°C~40°Cの熱が一度も下がらずに続きました。ぐったりしてたので解熱剤をいれてもそれでも37°C後半~38°C前半までしか下がらなかったです💦
一度下がったなら突発の可能性は低いのかな?と思いました🤔
保育士をしてますが、突発だった〜って子は必ずと言っていいほど高熱が3日~4日続いてる場合が多いです。長い子は5日ほど熱が下がらない子もいます。
でも突発にもタイプがあるらしく、熱が続くタイプと比較的すぐに下がるタイプ、発疹が出ないタイプもあると聞いたことがあります。
ちなみに上の子が突発になったのは9ヶ月の時で、発疹出なかったです🤒

• あーる

あーる

保育士さんからのコメントとても参考になります!
    昨日お散歩に1時間半ほど連れ回してしまい(用事があったので)帰宅後に顔を見ると真っ赤でして…
    もしかすると熱が籠って熱中症のようなものになっていたのでは?と思ったりしています😵‍💫

突発性発疹でも発疹の出ないタイプなど様々な子がいてるということ、とても有力な情報ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、1日目はずっと高熱、2日目は朝昼微熱、夜は高熱、3日目は朝さがり、それから発疹がでてきたので、突発性発疹だと診断されました💡

• あーる

あーる

経験された方からのコメントとても参考になります!ありがとうございます!

• 5時間前