コメント

なな
うちの子は朝昼は微熱まで下がってて夜だけ高かったです

ぽ。
上の子が突発になった時は3日39°C~40°Cの熱が一度も下がらずに続きました。ぐったりしてたので解熱剤をいれてもそれでも37°C後半~38°C前半までしか下がらなかったです💦
一度下がったなら突発の可能性は低いのかな?と思いました🤔
保育士をしてますが、突発だった〜って子は必ずと言っていいほど高熱が3日~4日続いてる場合が多いです。長い子は5日ほど熱が下がらない子もいます。
でも突発にもタイプがあるらしく、熱が続くタイプと比較的すぐに下がるタイプ、発疹が出ないタイプもあると聞いたことがあります。
ちなみに上の子が突発になったのは9ヶ月の時で、発疹出なかったです🤒
-
あーる
保育士さんからのコメントとても参考になります!
昨日お散歩に1時間半ほど連れ回してしまい(用事があったので)帰宅後に顔を見ると真っ赤でして…
もしかすると熱が籠って熱中症のようなものになっていたのでは?と思ったりしています😵💫
突発性発疹でも発疹の出ないタイプなど様々な子がいてるということ、とても有力な情報ありがとうございます😊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちは、1日目はずっと高熱、2日目は朝昼微熱、夜は高熱、3日目は朝さがり、それから発疹がでてきたので、突発性発疹だと診断されました💡
-
あーる
経験された方からのコメントとても参考になります!ありがとうございます!
- 5時間前
あーる
とても参考になります。コメントありがとうございます!!