※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

連休明けに幼稚園休むか行かせるか💦年少の子がコロナ陽性になりました。…

連休明けに幼稚園休むか行かせるか💦

年少の子がコロナ陽性になりました。
解熱済みで今は咳がたまに出るくらいで元気です。
病院では5日経過+解熱、呼吸器症状軽快して+1日で登園可と確認していて、連休明けは一応行ける日にちではあります。

入園のしおりには指定感染症は医師の許可が出るまで自宅療養くらいしか書いてなく、登園許可証明書の配布(紙もHPでのダウンロードも)は無いです。 
5類になったとはいえコロナなので何も言わず登園させてよいものか迷っています💦
園は連休中は休みで連絡繋がらないのと、電話の受付時間は登園終了後の9時~です(とはいえ8時頃から繋がるとは思います)。

①連休明け1日休ませて園に連絡、もし必要なら登園許可証明書を用意してから次の日に登園させる。

②ダメ元で8時台に園に連絡、登園させてもよいようなら登園させる。

どちらがいいと思いますか😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日確認しちゃダメなんですか?

• ママリ

ママリ

今日は預かりも含めお休みなんです😰

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦平日なのに、、、。
    それなら連休明け朝イチに連絡して登園OKなら登園させます☺️

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

園の方針で大型連休はガッツリ休みになるんです😂こういう時ちょっと困りますね...
    ありがとうございます👏朝イチ連絡してみます!

• 10時間前