義母に面と向かって自分の意見をバシッと言ったことがある方いますか?差…
義母に面と向かって自分の意見をバシッと言ったことがある方いますか?
差し支えなければ、どのような内容だったか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供達連れて外食した時の話ですが、
娘がジュースを飲みたがったので完食したらいいよ!と言いました。
それなのに娘の横に座ってた義母が無言で娘の手を繋いでどこか行ってしまい、戻ってきたらドリンクバーでジュース入れて戻ってきたんです🥺
私が義母に話聞いてました?と優しく聞いたら、水分補給も出来ないなんてかわいそうでしょ!と。
そんな話してる間にもう娘も飲んでるしこれは仕方ないのでスルーしたのですが、おかわりも取りに行こうとしたので「勝手なことするのやめて欲しいです!私がダメって言ってんだからダメなんですよ!ジュースばっか飲んだら飯食わないんですよ!完食したらいいよって私が言ってんだから話聞いてもらえます?それが出来ないなら娘の横座らないで欲しいです!で、今の聞いてました?繰り返し行って欲しいです!」って言いました、初めてでしたが怒りの感情が爆発してしまいました😭恥ずかしい笑

はじめてのママリ🔰
いつも連絡してきて娘と会いたい、としつこいので わたしはそれを言われるとしんどくなるのでもう距離置かせてもらいますといいました
-
はじめてのママリ🔰
おおおおお👀!!!すごいですね!
義母は、わかりましたって感じでしたか?- 10時間前

4人目妊娠中👧👧👦👶
焼き肉食べに行ったときに子どもたち用にお皿に分けてるお肉を自分の箸で普通に取って食べ始めたので、箸分けてるので取り箸使ってくださいって言いました。
義母はしょっちゅう指を舐めるので次は言おうと思ってます。
普通にその手で子どもに触るので申し訳ないけど気持ち悪い・・・
-
はじめてのママリ🔰
指を舐める義母ってキモすぎますね💦💦赤ちゃんかよ🤣
子どもたちに変な菌うつったら嫌だしやめてほしいですね💦- 10時間前

みーやん
過去に義実家で同居してたのですが、同居してる時に理不尽に嫌味を言われたり典型的な嫁いびりを毎日されていて、ある日突然我慢の限界がきたので
私はお義母さんにいじめられるために○○くん(旦那)と結婚したわけじゃありませんとハッキリ言いました。
それが気に食わなかったのか、私がいる目の前で旦那に
「こんな女嫁だと思えない。嫁選び失敗したね。ほかにもっとたくさん女の人いるんだから新しい人見つけて再婚しなさい!!」と旦那に怒鳴ってました🤣
他にも当時生後2ヶ月の長女の目を勝手にホウ酸で洗われ、その後すぐに私が眼科に連れて行くと医師にホウ酸を使うなんてあり得ないと言われたことがあり。
それも義母に
「なんで勝手にホウ酸使ったんですか?眼科の医師にあり得ない。と言われました。お義母さんのしてることは虐待じゃないですか!!!」と言ったこともあります。
義母の使ったスプーンで義母の食べかけを娘に食べさせようとした時も「私たち親ですらスプーン分けますし食べかけは食べさせません。衛生的に気になるのでやめてもらえますか?」と言いましたが、その時もどちらも義母に逆ギレされました笑
自分が正しいと思ってる厄介義母です🤢
はじめてのママリ🔰
義母って本当余計なことしますよね💦💦それは爆発します💦
はっきり言えたママリさんカッコいいと思います☺️✨
義母の反応はどんな感じでしたか?