※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鹿児島市の幼稚園情報を教えてほしいです🙇‍♀️鹿児島市に引っ越すので、…

鹿児島市の幼稚園情報を教えてほしいです🙇‍♀️
鹿児島市に引っ越すので、年少の娘(女の子で、最初だけ人見知りするけど元気でお友達と遊ぶことが大好きです)が入園できる園を探しています。
荒田、中央駅付近に住む予定です。
オススメの園や、ここはやめてたほうがいいかも…という所かありましたら、ぜひ教えてください🥹
今調べているところは
・鴨池幼稚園
・やはた幼稚園
・共研幼稚園
・さみどり幼稚園
です。色々教えてください✨よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

ようこそ
鹿児島市へ☺️♥️☺️

ここはやめた方がいいですよ〜!!
という園名は

鴨池〜中央駅周辺だと
・太陽の子幼稚園
・桜ヶ丘にあるさくら幼稚園

↑↑にある
八幡幼稚園です。
共研幼稚園です(荒田地域の幼稚園、保育園はみんながみんなではないですが、問題有保護者が多いみたいです。
実際に友達が働いていて保護者対応に悩まされていました)

わたし市内で保育士していまして過去は幼稚園でも働いていました。
現在の職場でも
最近まで市内の幼稚園、保育園で働いていた先生方ばかりなので、
裏情報とかよく聞きます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    保育士さんなんですね🥹
    情報提供してくださり助かります🙇‍♀️!!
    荒田地域の保護者は問題有な方が多いとは…😱治安が悪いのでしょうか?💦

八幡幼稚園と共研幼稚園は問い合わせるの辞めておきます😣💦
    太陽の子幼稚園も今さっきホームページを見ていたところでした!建物が綺麗な幼稚園だなと思ったのですが、ここも保護者がちょっと…な感じでしょうか🙄?

• 10時間前
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

荒田地域の園→みんながみんなではないですが特殊なご職業で職業柄イケイケ、オラオラ系もよくいるみたいです(携帯買う時に確認されるような職業)
    友達は保育業務じゃなく保護者対応でメンタルやられていました。

太陽→トップの先生方(樟南高校の系列です)がすごいみたいです。
    トップの先生方にメンタルやられ優秀な先生方もどんどんやめていかれているみたいです(現在在籍の先生方が優秀じゃないという訳ではないです)
    評判がガタ落ち続けて毎年定員割れし始めてきているみたいです。
    経営も赤字続きと聞いています。
    保護者の方々のお人柄は悪くないみたいですがみんなたくさんの不満をかかえているみたいです→毎年のように次々と優秀な先生が辞めていかれたり、幼稚園行事がトップの気分によってどんどん減らされていったりしているみたいです。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

すみません💦下に返信してしまいました😵💦

• 3時間前
ママリ

怖い…😱子供同士でトラブル起きてしまった時が恐怖なので、八幡幼稚園と共研幼稚園は辞めておきます💦
太陽の子幼稚園も大変そうですね…。先生がどんどん辞めてるような園には安心して子供を預ける事ができないので辞めておきます😣💦
色々教えていただき、本当にありがとうございます🙇‍♀️!
連休明けに、教えていただいたところ以外の幼稚園に問い合わせしてみようと思います☺️