※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の欠席遅刻の連絡が8時までで、バスが来るのが9時半過ぎです。熱…

幼稚園の欠席遅刻の連絡が8時までで、バスが来るのが9時半過ぎです。

熱だと分かりやすいし、風邪なら迷ったらお休みでいいかなと思うのですが、ちょっとした不調の時非常に迷います💦

例えば目が充血していてこれは受診してからのがいいかな?と思って遅刻の連絡をするとその30分後にはすっかり症状は無くなっていたり。
大丈夫そうだと思ったけどやっぱり…という逆パターンあります。

あるあるでしょうか?私の親の勘が鈍いのでしょうか😅

コメント

たかせ

うちは遅刻して病院行ってからの幼稚園、は基本考えてないので熱がなくて元気なら登園です!
病院に行きたいなら帰宅して連れて行くようにしてます😊
本日まさに我が子も微妙な不調がありましたが帰宅後の時間の病院予約をして子供は幼稚園に行きました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

充血とかうつる可能性があるものだと降園後にできなくないですか?💦それだと休ませちゃう感じでしょうか?

• 10時間前
るんこ

お母さんの判断いいと思います☆
目が充血していたら、感染するものかもしれないし…お子さんのためにも周りのためにも受診したほうがいいので…遅刻連絡でいいと思います!幼稚園側からしてもありがたいと思いますよ!
迷うとき私もあります💦でも子どものための判断なので…この判断は間違いでなかった!と(例え間違いだったかもしれなくても笑)自分に言い聞かせて過ごします!あるあるだと思いますよー!子どもの体調は変わりやすいですよね💦判断に迷うことばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充血だとアデノとかありますもんね😭
    病院的には「なんで来た?!」と思ってそうだなーと思いつつ、我が子&幼稚園のためと思ったら気にせず行った方がいいですよね💦

• 8時間前
ママリ

分かります!
朝起きて「あれ?これは今日ヤバそうか?」で一旦熱はかって、でも大丈夫そうだから…と思って出席連絡したけど、家出る直前にもう一度熱測ったら「やっぱり〜😭」みたいなこと何度もあります💦💦

その後園に電話して、運行しているバスに連絡が間に合わない時あるので、家の前のバス停で待機して直接バスの先生にお休みを伝えて…
って感じです🥲

やっぱり大丈夫だったパターンは、もう休みって伝えちゃってるし…と割り切ってお休みさせちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生だとまた違うかもしれませんが、幼稚園なら怪しい時はお休みにしちゃうのが正解な気がしますよね💦
    でも元気なら言って欲しいなーと思ってしまうのも事実…😂

• 8時間前
はじめてのママリ

仕事していないのなら、「おっと?」と感じた時点でおやすみさせるのが良いと思います!なのでママさんグッドだとおもいます👌
なんだ元気じゃん!ならそれでいいし、あーやっぱりね!なら休んでよかった、、ですし。

お仕事していたら、そうも行かないので熱なければ行かせちゃいますね、、、。

はじめてのママリ🔰

迷ったら休みです🤭笑

一々考えるのが面倒なのと、病院からの幼稚園や学校は子供も疲れるので。
高学年や中学生になったら、遅刻で行かせるかと思いますが、小さいうちは迷ったら休ませます💡