※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yupi
お出かけ

レゴランドの水遊びについて小1の息子が、6月の誕生日にレゴランドに…

レゴランドの水遊びについて

小1の息子が、6月の誕生日にレゴランドに行きたいそうです。
水遊びが始まっているのですが、着替える場所に困っています。
私(母親)と息子の2人で行く予定ですが、一緒に更衣室には入れないので、どこか着替える場所はありますか?
移動は新幹線で、レゴランドホテルに泊まる予定です。

コメント

よこ

だれでもトイレかラップタオルで着替えるとか🤔
小1で1人着替えるのは悩みものですよね💦
水陸両用パンツにして乾くのを期待するとか…

• yupi

yupi

回答ありがとうございます。
    さすがに1年生で1人は不安です。色々考えてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さいお子さんが多いので、お子さんだけならどこか隅の方でタオルで隠しながらパパっと着替えても大丈夫だと思います。

ママのお着替えですが、私はスプラッシュパッド近くの更衣室しか利用したことがありませんが、更衣室にドアがなく割とオープンな感じなので、更衣室の入り口あたりで息子さんだけ待っててもらい、自分は中でサッと着替えればいいと思います。

曇りだったらキツイかもしれませんが、ホテルのチェックインの時間まで水着でいるのもアリだと思います。我が家はそうしました(8月の暑い日でした)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで検索したら、他の更衣室はちゃんとしてるみたいです。
    入り口で待っててもらうならスプラッシュパッドの更衣室がいいと思います。

• 9時間前
  • yupi

yupi

回答ありがとうございます。
    とても参考になります!
    水着のまま遊んで、そのままホテルに行くってことですか?それ有りなんですね。
    水着は水遊びだけかと思っていました。
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーク内各所に濡れるエリアがあるので、水着のまま遊んでそのままホテルに帰ってOKです。
    ただ夕方になると寒くなるので無理はなさらないように。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OKと書きましたが、水着のままでホテルに行っていいか、念のためホテルに問い合わせた方が安心だと思います💦

• 48分前