香川県高松市でお勧めの小児精神科を教えてください。子供が市のこども…
香川県高松市でお勧めの小児精神科を教えてください。
子供が市のこども相談で多動の傾向ありと言われ、小児精神科で診断書をもらってから療育に行くことを勧められました。あんどう発達クリニックに電話しましたが、新規受入はしていないとのことでした。むらかわクリニックには明日電話してみようと思ってますが、口コミ見ると3〜5ヶ月待ちはざらだと書いてて、、、気になるから早く診察してもらいたい気持ちがあって、色々電話かけてみたいと思っています。ネットで調べてみたのですが調べ方が悪いのか、ここの2つ以外にどこで専門の診察をしてくれるのか分からず困っています。ご存知の病院があれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- Takachi(4歳10ヶ月)

3ママリ🔰
むらかわ先生のところは、
初診予約は月初10時以降に電話予約をして翌月の予約が月、火、木、金の午前中なら予約が取れるそうです。
月初もドクター心理士さん、などの兼ね合いの予定が立ってから受付なので、月初めに必ず予約スタートしてるか未定で、月初めに電話して来月の予定を聞く感じかな?(半年前に聞いた情報なのでまた変わってるかもしれませんが)
知り合いはむらかわ先生と長いお付き合いですが、合ってるようで、発達関係なく、思春期のホルモンバランスなどの時にも定期的に通っています。
しかしながら診察から診断まで知り合いの話を聞いてても長いような気はします。。。
むらかわ先生はいろんなタイプの子がいるから♡とはっきりと診断名をおっしゃらないので、はっきり何かを決めて欲しい人には不向きだけど、いろいろ心理士さんやカウンセラーさんと接している中で、いろいろ的中することもあるt!って知り合いはよく言ってます☆
へいわこどもクリニックの中田先生も発達障がい専門の先生で、私の知ってる限りでは障がい児の子らと関わられて20年以上は経ちます。
でもむらかわ先生のような感じとは聞いてる限り違う気がしますw
ぶっきらぼうですが、たまにジョークも言うし子ども思いなところもあるので、悪い先生ではないです☆
コメント