夫にイライラします。先日3時間ほどスポーツ観戦に行きました。車でバス…
夫にイライラします。
先日3時間ほどスポーツ観戦に行きました。
車でバス停まで行き、バスで体育館に行く際
私が大きめのトートバッグを肩にかけていたので置いて行け!と言われました。
「赤ちゃん抱っこして大きなバッグまで持ってたら置く所ないぞ!座れないぞ!椅子もパイプ椅子みたいなやつだぞ!」
とキレて来て…
しかし上の子からはきっと水筒や上着を持って!と言われて入れるだろうし(ひとまとめにしないと手に持ったら何も出来ない)、下の子がぐずった時のおやつやおもちゃ、一応オムツ(短時間なのでゴミ袋に1枚だけ入れといた)も入れてます。
とりあえず自分のカーディガンだけ置いて行きましたが
速攻上の子が「水筒持って!」と渡して来て
「私は持てないからパパに渡して!」と言ってやりました🤣
そして上着も私が持つし、1時間は屋台グルメを楽しみ、手を拭くためにウェットティッシュ出したりゴミ袋も持ってて助かったし、そのゴミを🗑️に捨てるまでは私が持たなきゃならないし…。
観戦中は泣き出す下の子にせんべい食べさせながら乗り切りました。
帰りにはパパが上の子に「寒いから上着着なさい」と注意するも着ず…私に上着「持ってるの?」って聞いてくるし💢こっちはずっとカバンに入れて持ってるよ💢
って感じでした。
椅子だってパイプ椅子なんかじゃなく常設されてるし、体育館行ったことあるし、映画館だって同じような狭さで荷物置いたりするし、あなたより分かってるわ💢
この前のお出かけは寒くて上の子に「上着持って来たら良かったな、何かあったか肌着みたいなの買うか?」ってずっと問いかけ(早朝でどこも空いてないし目的地にも8時に行かなきゃならないのに)
私が何かあった時のためにと持って来たブランケットをかけてあげたら「首をあっためたいんだよ💢」とかけ方が悪いと文句言ってくるし…
荷物多いと文句言うけど、母親は何かあった時のためにといつも考えてるのに
何も持たない、子供が持てなくなった物すら持とうとしない夫に本当に腹が立ちます😡
- えみり(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント