※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

第二子妊娠報告を実家にしたのですが皆んな泣いて喜んでくれました。そ…

第二子妊娠報告を実家にしたのですが皆んな泣いて喜んでくれました。そして何度も良かったね、と心から感激してくれました。
夫に報告した時は表情すらかえず「良かった!」その一言でそれから体を気遣ってくれることもなく、今回義理両親にも報告しましたが夫と同じく塩対応で「また男や!」だけで37歳高齢出産に対する否定的なことや体も気遣ってくれず表情1つかえませんでした。
そこで夫の無表情無感情は異常ではないと思い実家の温かさが心地よく感じてしまい夫と義理親と距離を置きたい気持ちになってしまいました。
これはマタニティブルーでしょうか。

コメント

ママ

旦那にも義理の実家にも塩対応されたら誰だって嫌だと思います😞…。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ママさんはご主人、義理ご実家の対応はどうでしたか?

• 1時間前
ママリ

おめでとうございます!
ママリさんが愛されて暖かい家庭で育ったってことがよく分かりますね🥰
旦那さんの家庭と対照的ですね笑
多少は距離置いてもいいと思いますよ🤣