※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

共働きの母親としての負担に不満を抱き、夫と息子に家事を任せる決意をした女性の話です。

世の母親ってほんとにすごいと思うのですが、
もう不満が溜まって母親、妻キャンセル界隈です
共働きなのに女親ってやること多すぎませんか?
学童に迎え塾、宿題、夕飯、寝るところから朝まで朝ごはん、学校に行くまで全部いちいち言わないとやらない息子、なにもしない旦那
先程次にブチギレて旦那と息子に明日から私はなにもしないと宣言しました。
旦那には全部朝早く起きてご飯作って送り出すまでをやりなさいとちなみに学校いくまでずっとあと何分だよ、歯を磨いて、顔あらってご飯食べてと毎日毎日です。男は朝起きて自分の事だけして仕事に行くだけそれがどんなに楽かわかっていません。
ごみ捨ては家事には入らないです
家中のゴミを集めてまとめて捨てるまでが家事なんだと力説しました。
息子が小声で「やばいよぱぱどうしよう」と言っていましたが明日は絶対にしないと心に決めました!

コメント

ソースまよよ

さらにもっと言うならば、しわ寄せは自分達(旦那さん、お子さん)だけでなく、さらに周りを巻き込む事を学んでほしいですね😇
そもそも、自分のための自分による自分達の事なのだから、言われる前にやれよ、という話ですよね😮‍💨
質問者様、毎日毎回お疲れ様です🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

いや!ほんと共感します!!
毎日毎日同じことを何度も何度も。
洗濯物も私が片付けないと一生カゴの中

こっちは送迎もするから分刻みなのに旦那はタラタラタバコ吸って遠くから早くしろよーっていうだけ
やってよ!って伝えても、何するにもおっっっっそい!!!目の前にあるのにどこにあるの?の始末…

楽しましょうー!!!!

ままり

アレもコレもしないといけないですよね💦
やらない宣言したいけど、いつもしてない人が満足に出来るわけも無く結局は皺寄せ全部こっちに来て、余計イライラしそうなのでやったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

専業主婦でしたが、パートをしてほしいって言われ始めました。
結局児童館の手続きとか、シフト調整はもちろん私だし、なんかなぁ…と思いました。
相談しても、なにも変わらず本人はあっけらかんとしてて。
結局こっちに背負わせるんだよなぁ。その自覚は全くないからまた悪質。

ママリ

お疲れ様ですー!!
いや、1週間位放置してもいいと思います。
それくらいではしにませんし、本気で謝ってくるまでキャンセル界隈でいいと思います!!
私も2人目育休明け心配です😂
今のうちから、今のような平日自分のことだけする生活は許されないよ?と伝えてますが…果たしてどこまでやってくれるのか。