※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
お出かけ

産後、職場に挨拶に行くことは一般的でしょうか。赤ちゃんを連れて行くことに不安があります。旦那も同行しても良いでしょうか。

産後、職場に挨拶行きましたか?
1-2ヶ月経ったら赤ちゃん連れてきてほしいと上司に言われました。
行くのって当たり前のことでしょうか?💦
電車で1時間+徒歩30分なこともあり赤ちゃん連れて2人で行けるかが心配です。電車で泣いたらどうしようなど...
行くとしても私と赤ちゃん2人で行くべきですよね?💦旦那についてきてもらうのは良くないですかね...?😣
2人で行けるかな...。きっと2人でのお出かけが職場への挨拶が初めてになるかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

社交辞令じゃないですかね?🤔と思って私は行きませんでした💦
子連れで行くと皆さんの仕事の手を止めてしまうし皆が皆が本心で子ども好きとは限らないので私は行きませんでした💦
電車で1時間、徒歩30分は赤ちゃんの負担になると思いますし断って大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

生後1、2カ月の外出って、まだ人混み避けて近場のお散歩からって感じだと思うので、電車1時間は断っていいと思います🥺💦
私は復帰前の面談で連れて行ったので1歳頃でした!

はじめてのママリ🌱

電車で1時間の上、徒歩30分はきついと思います💦さらにこれから暑くなりますし、もう少し大きくなってからで十分です😣