コメント

はじめてのママリ🔰
娘がそうでしたよ!本気で心配しましたが、2才頃から2語文話出しました!今も滑舌とかいい部類ではないけど、よくお話しして理解もしてます!

はじめてのママリ🔰
うちの下の子が女の子ですが、1歳9か月までバイバイ、ヨコショ、バー、オーの発語だけだったんですが。
1歳10か月から単語がポロポロきて今5歳ですがよく喋ってます。
男の子だと2歳までまったくとか、2歳半までほとんど単語なかった子とかも上の子のまわりには居ますけど。
小学生とかしてます。
はじめてのママリ🔰
娘がそうでしたよ!本気で心配しましたが、2才頃から2語文話出しました!今も滑舌とかいい部類ではないけど、よくお話しして理解もしてます!
はじめてのママリ🔰
うちの下の子が女の子ですが、1歳9か月までバイバイ、ヨコショ、バー、オーの発語だけだったんですが。
1歳10か月から単語がポロポロきて今5歳ですがよく喋ってます。
男の子だと2歳までまったくとか、2歳半までほとんど単語なかった子とかも上の子のまわりには居ますけど。
小学生とかしてます。
「アンパンマン」に関する質問
アンパンマンのレジスターのおもちゃ、お札が紙製なので折れたりめくれたりするとレビューがありました! 買おうと思っているので何か対策案があれば教えていただきたいです! ラミネートしたらレジで使えなくなっちゃい…
音声模倣について もうすぐ一歳の娘なのですが、音声模倣がありません💦 10ヶ月後半くらいのときにママ、マンマなどの音声模倣が少しあったのですが最近は全然です😭 喃語はありますが発語はまだないです。 ママ・パパ・ア…
もうすぐ2歳になる男の子です。 いまだに私をママと言いません。旦那のことはちゃんとパパ!と言います💦言える単語や言葉も同じ月齢の子に比べて少ないと思います。。アンパンマンに出てくる他のキャラクターのことも全部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!少し安心しました!
あと5ヶ月くらいの間にもしかしたら…があるかもですよね🥹