ちょっとびっくりしたことがあったのですが、職場の後輩のお子さんが発…
ちょっとびっくりしたことがあったのですが、
職場の後輩のお子さんが発熱してしまったらしく💦 今日は旦那さんがお休みだったからと、出社していました。
「熱は38℃で〜今、病院に行ってるみたいです。」というので、お子さんの病院かと思ったらまさかの旦那さんの皮膚科😳💦💦熱あっても元気だから〜と一緒に連れて行ったようですが、これって普通ですか?🤔
咳と鼻水がひどいと言ってました💦
熱ある子ども連れて、自分の病院行きますかね、、、?
周りに移しても悪いし…私が考えすぎでしょうか?😅
- Milk(2歳10ヶ月)
コメント

たこさん
普通じゃないと思います💦
まわりにうつしたら大変だし、何よりお子さんがつらいはずだから不要な外出はせずに家で過ごすべきだと思います…

ママリ
普通は行かないし子供が元気あっても移したら困るので、、でももしかしたらどうしても今日皮膚科行かなきゃいけなかったんでしょうかね🤔?
それを言う後輩も微妙ですが😅
-
Milk
たしかに、言われなければ別に…って感じですが、そういう感じの考えなのかぁ〜とちょっと残念に思いました😅
- 2時間前

はじめてのママリ
自分はやらないけどどうしても病院行かなきゃいけないなど仕方ない場合もあるのかもしれないです🥲
でもそれを他人に話すのはありえないですね…
-
Milk
それなんです!どうしても!はあると思いますがわざわざ言わなくていいですよね🥺
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
もともと皮膚科に行かなければならず、そのために旦那さんがお休みだった等の背景はわかりませんが、えっとは思いました💦
わざわざ言わなくていいことを言ってしまう後輩、きっと口下手だったり言葉足らずなのかもしれませんね。
Milk
同じ考えでホッとしました💦
私も家でゆっくりする派です🥺