※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

復職初日で疲れ果て、家事や育児を一人でこなすことに失望しています。旦那の協力が得られず、結婚相手を見誤ったと感じています。

復職初日、もーーー疲れました!!
仕事は病棟看護師なので初日からフルマックスで働き、8時間で一万歩以上走って筋肉痛です!

旦那は昨日からゴールデンウィークで休みですが、私は今日から復職でした!
当然のように息子の保育園の準備は私!これは慣らし中もですが!
うちは室内干しなので昨日の夜洗濯を回し、朝には乾いてるから汚れた毛布洗濯して乾しといてね!もせず!(15時半にやろうと思ったけどもう帰ってくるまでには乾かんからやめたとのこと)
洗濯物も取り込んだそのまま!お風呂入れてね、ご飯食べさせてね!寝かしつけは私寝落ちたくないからよろしく!はしてくれたけど、結局寝かしつけ中に寝落ちですか!!
日中もわんこと遊んでくれてるわけでもなく、家事するでも自分の物の片付けするでもなく洗濯取り込んでほっておいてゲームしてただけですか。
結局手伝うって言いながら自分は昼前までゆっくり寝て、後の片付けは仕事終わりの私ですか、そうですか。
言うたこともできてないってアレクサ以下ですね。
たまの休みで毎日仕事に育児に家事に積極的に頑張ってくれてるなら許せるんでしょうが、もちろんそういうわけでもなく休みの日出かける時は自分の準備だけする時間に起きてくるようなやつで、自分の余裕があって機嫌のいい日だけ家事するようなやつなのでまあ許せませんよね。
私はしんどくても余裕なくても全部1人でしてるのにね。

しっかり失望しました!!!
やっぱり旦那いらないかも!!私の実家の近くに引っ越しても余裕で私の給料でも生きていけるし、家汚して無駄なイライラさせてくるやついなくなるから心の安寧保たれるかも!
あーあ、まじ結婚相手見誤ってなってこういう日特に思います

コメント

はじめてのママリ🔰

アレクサ以下www
初日から本当にお疲れ様でした✨
私も看護師なので近い月齢の子育てながらの復職なんて大尊敬です😫🫧🩷
言ってもやらないが続いて、こっちが夜勤とかしてたら本当にお荷物でしかなくなりますよね😭

あいうえお

お疲れ様です!!
うちの夫は平日一日休みですが、なーんにもせず1日1人でゆっくり過ごしていますよ😂
頼み事をすると嫌な顔をされて遠回しに断られます😇

うちも出かける日にも朝起きて来ないですし、叩き起こして自分の用意だけして朝ごはんは車で食べる出発するような人です😇

もう諦めです🤦‍♀️