小学2年生の娘があまり仲良くない子に遊びに来たいと言われたが、断ったという相談です。皆さんはこのような場合、どう対応しますか。
小学2年生です!同じくらいのお子さんをお持ちのお母さんにお尋ねします💦
娘とあまり仲良しでも無い子が突然うちに遊びに来たいと言ってきたらしいです🙄私は仲良くもないし断りなって言いました。結局来なかったんですが💧旦那にこの話をすると娘に友達が出来るチャンスだったのでは?みたいに言いました(娘は友達づくりが下手です)
私は娘から聞いた感じだとその子はただうちの家に入りたい、家の中を見たい感じだなあと思ったのですが🧐皆さんこんな時はあまり仲良く無い子でも家に入れますか?
- 猫丸
コメント

りんご
小学生で この人の家の中を見たいって
思うことってないんじゃないですかね?🤔
見たところで何とも思わないと思います🤔

はじめてのママリ🔰
娘と親しいかどうかよりも
私が親の連絡先知らない子なら家に入れないです。
-
猫丸
まさにそれですよね😓娘にそう伝えます🙇
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます!
あまり仲良しではなくても、娘がその子と遊びたいといってたら家で遊ばせますね!
そして帰りは送って行って、親御さんの連絡先一応聞いたりするかもです🤔
猫丸
ほんとですね🧐なんなんだろう🙄とりあえず様子見してまだ家には入れないでおきます💦