夫が子どもの靴を2足目買うことに反対しており、靴が濡れて困っています。夫は乾かす方法を提案しますが、納得できずにいます。どうしたら良いでしょうか。
【続報】
夕方に小学生男子の靴何足持っているか、夫が2足目買ってくれないと投稿したものです。
このタイミングでまさかの靴びちゃびちゃで帰ってきていました…
1時間前に散らかった靴を揃えようと触れた時に発覚!
なぜ言わない息子よ…🫠
気付かずにいたら明日どうなっていたか😱
早速夫にこうなるから2足目欲しいと訴えても頑なに拒否。同じサイズの靴2足持つ意味が分からない、タダじゃないんだからとのことです😶←意味不明
外に干しといて。だって。明日☔90%ですけど?
仮に晴れてたとしてもこの時間から干しても完全には乾かないのは検証済み。
それを伝えたら朝ドライヤーやればいいじゃん。だって。
誰がやるの?って聞いたら"そんなに言うなら俺がやるよ、朝起こして"だってさ。
24時間勤務終わって明日休みだから朝ゆっくり寝かせてあげようと思ってたけど
7時前に起こしてもいいかな?
ってかそれぐらいに起きるなら行ってらっしゃいするまでのこと全てやって欲しいんですけど…
2000円ぐらいのでも買ったらいいじゃんって言うと
安いとすぐダメになったりしないの?調べた?
とか言ってきました、、
ダメになるより一足だけの方が何かと不便じゃないですか…😶
納得させないと買えないシステムもう止めてほしいです😭
- はなはな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
同じサイズがダメなら、0.5アップで買ってみては?
同じじゃない!新しいのは多少長く履ける!と。

はじめてのママリ🔰
ご主人も靴、一足で過ごされているんですか?🥹
新聞紙を丸めて靴に詰めておくと、だいぶマシになると思います!!
-
はなはな
コメントありがとうございます!
そうです、夫も靴1足だけです。
何とかなってるので理解出来ないんだと思います…
実は新聞紙は緊急時に毎回しています😅
それでも私がやってるし、夫は適当なので生乾きでも履かせるタイプなので任せられないんです😶
指摘すると"じゃあそっちがやりなよ"となります…- 6時間前

はじめてのママリ🔰
靴一足にビックリしました😳
ファーストシューズを履いてる1歳の息子がまだ一足だけですが、それでも一足って不便だと思っています😭
旦那さんも一足なんですね💦
うちは幼稚園児がすぐ泥んこにするのでその都度洗って靴乾燥機で乾かしてます!靴がダメなら靴乾燥機買ってもらってはどうでしょうか😭
-
はなはな
幼稚園行きだしてから私も不便だと思って買い足してと言い続けてきていますが靴だけはなぜか頑なに買ってくれません。。
自分が一足で問題無いから想像出来ないんですかね😶
靴乾燥機‼️買い足さないならそれ買うように伝えます💦💦- 5時間前
はなはな
コメントありがとうございます!
それも以前伝えたのですが忘れているようで再度伝えようと思います💦(私も頭から抜けておりました😅)
これで解決するといいなぁ😫