※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2週間経ちましたが、義母が孫に会いたがってます。嫌いではないので…

産後2週間経ちましたが、義母が孫に会いたがってます。
嫌いではないのですが何かと会いにこようとしており、さすがにすっぴんではいられないと思いメイクしますが面倒くさくて…。可愛くて仕方ないのでしょうが、気遣いますよね😥??

コメント

はじめてのママリ🔰

メイクより私は感染症の方でガルガルしてしまいました😣
どちらにせよ、こちらがOKを出さない限り来訪の打診はしてほしくないですよね💦

旦那さんにお断りしてもらいましょう…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症も気になりますよね…産後、やっぱり義両親こられてました??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中と、退院時に少し義実家に寄った時だけであとは来ていないです!夫に事前に言ってもらいました。
    1ヶ月検診や予防接種が落ち着いたらと思っていました☺️

今は百日咳も多いので、感染症を理由に控えてもらったらどうでしょうか?

• 1時間前
もゆ

気遣うし、まだ余裕がないので来てほしくないなって思います😭💦

寝不足で疲れていそうだし、気遣うと思うからって旦那さんから断りの連絡してもらった方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜😭😭
    もゆさんの義両親も会いに来られてましたか??

• 3時間前
  • もゆ

もゆ

入院中一度だけ会いに来ましたが、
    新生児の時はそれ以降会ってません!

すっぴんに部屋着とかだったので、実両親や仲良い義姉くらいしか家で会わせなかったです👶🏻🤍

• 3時間前