※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
サプリ・健康

小2の子が太ももに痛みを訴えています。成長痛の可能性も考えられますが、受診すべきでしょうか。

小2の子が、足が痛い(太ももあたり)と言います。我慢できる痛みではあるみたいですが、なんか最近ずっと痛いと言っています。成長痛なのかなぁとも思うのですが、受診した方がいいでしょうか?また、なにか同じ症状で受診したという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛がるのは夜ですか?
1日ずっと痛いって言ってますか?

もしずっと痛いと言ってるなら受診して見てもらった方が安心かなと思います☺️

𝕄𝕆𝕂𝔸

夕方〜夜なら成長痛だと思います🤔たまに泣くぐらい痛いようです。

ママ(29)

夕方〜なら成長痛らしいですよね💦
ずっとではないのですが、ちょっと気になって、、

いちご

すみません。その後どうでしたか?うちの子も今朝から右太ももが痛いと。曲げると痛いからびっこになっちゃってます😂

• ママ(29)

ママ(29)

今はよくなってるみたいです!
    成長痛なのかなぁってとこで様子見してます🤔

• 5月4日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。うちも筋肉痛とかかな?と😣今日大人しくしてたら少しかばいながらも歩けるようになってきました。

• 5月4日
  • ママ(29)

ママ(29)

びっこ引いてたら、捻ったとかもあり得ますかね?
    筋肉痛のひどいバージョン?😅
    痛いとか言われたら怖いですよね😧

• 5月4日