※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ついに昨日から正期産入りました!仲良い友達が誰も妊娠出産してないため…

ついに昨日から正期産入りました!仲良い友達が誰も妊娠出産してないため、話も聞けず相談もできず、、🥶
ウォーキング、ヨガ、股関節ストレッチ、安産体操、スクワットなどやりまくっており、割とメンタルはポジティブな感じに持っていけている感じはします。
でも未知すぎて、怖いです😭😭😭151㎝と低身長なのも恐怖の一因だと思います。
友達の代わりに(?)励ましてください!!!!!!出産の時に気をつけることや、こうするとよかったとかも教えていただけたらめちゃくちゃ嬉しいです🔥お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!!!
色々準備されててめっちゃ素晴らしいです!!
私は準備したおやつを食べる隙もなく、あれよあれよと産まれちまったのでアドバイスは出来ないんですが、いきみ逃しは大事だと思いました!
安産祈ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    え、あれよあれよと産まれちまったのはご本人は大変だったかもしれませんが羨ましいです!!どうしたらそんな感じで産めるんですか!?
    いきみ逃しというのは、いきみたいときほど息を吐くと見たのですが、そのことですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きてから、痛み誤魔化したくてめっちゃ動いたせいかもしれません💦

そうです!体が勝手にいきんじゃうんですけど、それに逆らって深呼吸します🥺本能との闘いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!動くと進むって言いますもんね🥺
    やっぱりそうなんですね、本能に抗えるように頑張ります🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産前は未知すぎて怖かったです🥹
でもなんとかなる精神が割と大事だったかもなと思います笑
陣痛と出産の痛みが怖くて痛くてプチパニックになったけど、それが良くなかったかもと思う場面があり😂

応援してます✨母子ともに元気に生まれてきますように🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!!なんとかなる精神、忘れずにいきたいと思います🔥
    心に沁みます😢ありがとうございます、頑張ります!

• 2時間前