※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

保険について質問です。わかる方教えて下さい!私は貯金が下手くそで子供…

保険について質問です。わかる方教えて下さい!!

私は貯金が下手くそで子供のために学資保険に入ろうと思い、FPさんに相談したら学資保険じゃなくてアクサ生命の変額保険ユニットリンクを進められました。

FPさんは
大学資金など必要なときに一部受け取れる
受け取った後も解約しなければ継続できると
言っていて、学資入っても増えないからこっちの方がいいよって言われました。
そんな上手い話はあるのでしょうか?
なにかデメリットがあるのでしょうか?

保険に入る目的としては、貯金が下手なので子供の教育資金を貯めることと、死亡した時の為です。

NISAは入っているのですがNISAだけでなく保険も入っときたいので相談しました。

コメント

ままり

必要なときに増えてるかは分からないと思います。

私は学資保険ですが、学費としては学資保険→現金→NISAの順で使います。

学資保険のデメリットはたくさんは増えない。
メリットは元本割れしない、欲しい時に契約した金額が受け取れる事だと思います。

ユニットリンクのデメリットは使いたいときに大きく増えてるかはわからない。
メリットは使わなければ大きく増える。

はじめてのママリ🔰

それって変額保険ですか?
変額保険なら、この不景気に加入するのは絶対やめた方が良いです。

私も一時保険屋やってましたが、その時に変額保険の訴訟問題とか色々教えられました。
バブル期に自殺者も出してる保険ですよ?
絶対にやめましょう?
増えなくても学資に入る方が全然良いですよ!