出産についてです。子宮口7〜8センチ開くまでの道のりと子宮口全開〜産…
出産についてです。
子宮口7〜8センチ開くまでの道のりと子宮口全開〜産まれるまでの道のりどちらが痛くて辛かったですか、、
(どちらもクソほどしんどくて辛いのは承知の上です。)
2人目は完全自然分娩予定で、1人目の時子宮口7〜8まで耐え抜いたのですが2日間促進剤を使ってるにも関わらず開き具合が遅いなど色々母子共に危険な条件が重なり急遽無痛分娩に切り替えてしまってその後の痛みが分からずかなり怯えています、、
2人目だし年子だからすぐ産まれるよ‼︎って色んな人から言われるのですがどのくらいのスピードで出産したかなど教えて欲しいです😭😭😭
- ゆちゃ(妊娠32週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は珍しいかもですが、逃すよりいきむのが辛かったです。
足固定して体勢も変えられないし、どこが痛いかもわからんくらい下半身全部が痛すぎて吸引カップ入れたのすら気づきませんでした😣

ぷにか
全開までの道のりのほうが辛かったです!全開と言われてからあっという間に産まれました😂
私も1歳3ヶ月差の年子ですが、本当に痛かったの1時間だけでした!
病院着いて3時間で産まれました😌🩷
-
ゆちゃ
ほんとですか‼︎🥹
2人目どのくらい痛くてどのくらい時間かかるんだろうとビクビクしてたので希望が見えました🥹- 2時間前

2児ママ
子宮口7〜8センチが辛すぎて
全開〜産まれるまでは
ほんっとに楽勝でした。笑
私は1人目31時間かかって
2人目ビビり倒してましたが
4時間で産まれました🥹
もうどっこも痛くならず
産後すぐ走れそうなぐらいでした😂笑
-
ゆちゃ
やっぱり7〜8センチまでの方が辛いんですね😭😭
1人目の時あと少し!あと少し!って言われ続けて2日経ってたので本当に怖くて。。笑笑
3〜4時間で産まれてきてくれる希望が見えてきたので頑張ります😂- 2時間前
-
2児ママ
2人目は子宮口8センチも痛くなかったし
産むのも痛くなかったです!笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、2人目はこれ陣痛だなと分かって15分間隔になって病院行ったら、もう8cmは開いてました。波はありましたが、まだ全然動けるくらいでした🙄
9cm(たぶん)から全開になった時が一番痛かったと思います。でも1人目も陣痛ピークの経験したので、あっ来たな!と思いました。
全開と言われて助産師さんがバタバタ準備して、じゃあいきみましょうって3回力入れたら出ました💧横になって10分も経たずでした。2人目だと産道通って出るのは早いと思います。ササッと出た感じです😂
-
ゆちゃ
すごいスピードですね、、🫢🫢🫢
それぐらいスッと出てくれたらほんとに助かりますよね😭
今からお腹にスルッと出ておいで〜って念をかけておきます😂- 2時間前
ゆちゃ
いきみたい感覚も1人目の時分からなかったので今からビクビクです🥶
やっぱりそのくらい痛いですよね、、😭