※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始が遅かった方いらっしゃいますか?おかゆからスタートしたんで…

離乳食開始が遅かった方いらっしゃいますか?

おかゆからスタートしたんですが、4日連続で嘔吐しました。1日少量の日もあれば5回も吐いてしまった日もありました。
受診してロタとかノロとか検査をしましたが陰性でした。吐き気どめと胃腸薬を飲んで、今は落ち着きましたが、離乳食きっかけのような気がして。
今6か月ですが、離乳食はもう少し後にしても大丈夫でしょうか?大きめの子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食しばらくお休みしても全然良いと思います✨
うちは上の子が殆ど食べない子で健診の時に相談したら、9ヶ月くらいまでは離乳食食べなくたって何も問題なしって言われました😂
下の子も初期は一口も食べない子で早々に諦めて8ヶ月から再開しましたが、9ヶ月の今も殆ど食べず😂
あまりにも食べないので貧血が心配で、先日小児科で相談したら「まあ離乳食は食べる練習だから…体重増えてるし大丈夫!」と言われて終わりました😂
ゆっくり焦らず、お子さんのペースで良いと思います✨