妊娠検査薬が陽性で、排卵日を知りたい。最終生理と排卵日の日数が違うため、どちらを基準にすべきか悩んでいます。排卵日が確定している場合、それを基準に計算するのが良いでしょうか。
いつもお世話になります。
妊娠検査薬で陽性反応が出た為、産婦人科にいつ行こうか迷っています。
前回生理が4月27日で、今回人工授精をしたので5月13日に排卵したことは間違いないと思います。
アプリでだいたいの週数を計算してみたのですが、最終生理と排卵日では日にちが結構違うのでどちらを基準にしたらいいか分かりません。💦
排卵日が確定出来てるならこちらで計算する方がいいのでしょうか?
- まゆ0410(6歳)
コメント
ぷにぷにぷにお
排卵日が確定してるならその日を2w0dで数え始めれば大丈夫ですよ〜!最終生理日から数えてぴったりになるのは28日周期の人だけらしいです🤗🤗
みぃ^o^
おめでとうございます😚
私も今日妊娠検査薬使って陽性でました!排卵日も5月13日かな?と思ってます❤️
週数は排卵日から計算するといいと思います。4w0dで一緒かと思います😄
私は5wになる6月の2週目あたりに行こうかなと思ってます!
-
まゆ0410
ありがとうございます😍
みぃ^o^さんもご懐妊おめでとうございます❤
今日終了線と同じくらいの濃さで反応出たので、主人に報告しました(*^^*)
排卵日一緒なんてスゴイですね😆✨私は6月10日がお休みなので、そのくらいで一回行っとこうかなぁと思ってます😌
みぃ^o^さんもお体に気を付けて、元気な赤ちゃん生んでくださいね😌❤- 5月28日
まゆ0410
回答ありがとうございます❤
私の場合は生理周期32~40日なので、最終生理から計算するのはあてになりませんね😆💦
排卵日で計算してみます✨